Elesto.ru - мед. справочник » Психология » Лучше никогда не спорить.

Лучше никогда не спорить.


Лучше никогда не спорить.


Представительницы прекрасного пола склонны "переделывать" своих партнеров на свой лад и стараются строить отношения "под себя". Конечно, отнюдь не всегда они неправы, но порой лучше поступить вопреки своим желаниям - это пойдет на пользу обоим партнерам. Познакомьтесь с некоторыми женскими правилами и их мужскими аналогами.

* Женское правило.
Проводить как можно больше времени вместе.
* Мужское правило.
Проводить врозь столько времени, сколько нужно.
Женщины часто рассуждают примерно так: "Нам хорошо вдвоем. Значит, нужно чаще быть вместе". Конечно, есть счастливые пары, которым нравятся одни и те же программы по телевизору, и все интересы у них общие. Но для подавляющего большенства мужчин это просто невозможно. Им нужно иногда побыть в одиночестве или с друзьями.
Мужчинам важно иметь собственную жизнь - только тогда они чувствуют себя самостоятельной личностью. Чем, кстати, и интересны для возлюбленных.

Конечно, это не значит, что нужно каждый год проводить отпуск раздельно, "отрываясь" как в голову взбредет. Просто стоит признать за обоими право делать что - то свое.
* Женское правило.
Все решения принимать вместе.
* Мужское правило.
Многие решения принимать самому.
Конечно, мужчине не стоит пытаться все решать за подругу, однако кто - то же должен, принимая решения, брать ответственность на себя. Главное - чтобы слова не расходились с делом.
* Женское правило.
Хороший секс - это еще не все.
* Мужское правило.
Но это начало.
Отношения, построенные только на сексе, часто считаются зарание обреченными на провал. Но это не значит, что обрывать их нужно как можно скорее. Хороший секс часто помогает преодолевать трудности в совместной жизни. Если же даже после секса вы злитесь друг на друга, значит, надо серьезно задуматься над сетуацией.
* Женское правило.
Открыто говорить о своих чувствах.
* Мужское правило.
Нет ничего плохого в том, что не хочется в данный момент разговаривать и все обсуждать.
Конечно, не нужно прятать свои обиды, сомнения, душевную боль. Но и постоянно копаться в них рискованно: можно опостылеть друг другу нытьем и упреками. Так что перед тем, как высказываться, нелишне остыть и подумать.
Мужчин часто обвиняют, что они очень скрытны, держат свои чувства в узде. Это совсем не плохо. В конце концов, по - мужски. Даже если женщина просит мужчину быть полностью откровенным, разумно, если он не воспринимает ее слова как руководство к действию. У мужчин - иная манера разбираться в переживаниях, и женщинам лучше смириться с этим, а не требовать вести себя так, как этого они желают.
* Женское правило.
Он должен помогать мне решать мои проблемы.
* Мужское правило.
Ее проблемы - не всегда мои проблемы.
Женщины вовсе не считают, что мужчины способны выкрутиться из любой ситуации лучше, чем они сами. Скорее, они хотели бы, чтобы их попросту выслушали. А затем вовсе не предпринимают каких - либо действий: надеются, что все само собой образуется.
* Женское правило.
Нужно учиться добиваться компромиссов.
* Мужское правило.
Нужно учиться спорить.
Как часто муж заставляет себя промолчать, хотя совершенно не согласен с супругой, только чтобы избежать ссоры? Увы, порой мы путаем ссору со спором. Но так ли важно идти на компромисс, на примирение во всем? Может, честнее постараться понять, кто же прав? И совершенно не обязательно соглашаться, поступаясь собственными убеждениями. Как ни странно, отстаивая личное мнение, вы помогаете друг другу. сохранить крепкие отношения. Если, скажем, вы спорите с подругой и совсем не злитесь на нее, значит, у вас хорошие шансы остаться друзьями и уважать друг друга как личность.

Теги: Психология

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook