Elesto.ru - мед. справочник » Любовь и семья » Ученые создали новое средство от мужского бесплодия

Ученые создали новое средство от мужского бесплодия


Ученые создали новое средство от мужского бесплодия


Египетские ученые близки к созданию нового метода лечения мужского бесплодия. Комбинация гормональной и антиоксидантной терапии повышает концентрацию сперматозоидов и их двигательную активность у мужчин с диагнозом бесплодия, утверждают они. Результаты работы были опубликованы в журнале Fertility and Sterility.

Ученые из Каирского университета в Египте изобрели новый метод лечения мужского бесплодия. В исследовании участвовало 60 мужчин, обратившихся за помощью к специалистам. Их разделили на две группы: одну группу лечили комбинацией из цитрата кломифена и витамина Е, а другой группе давали плацебо. Эксперимент длился шесть месяцев. К концу исследования, партнерши 37% мужчин из первой группы забеременели, в то время как лишь 13% мужчин из второй группы достигли желаемого результата. У мужчин из первой группы значительно улучшилось качество спермы – повысилась концентрация и двигательная активность сперматозоидов.

Цитрат кломифена («Кломид» или «Серофен») – это антиэстрогенное лекарство, созданное для лечения бесплодия у женщин, но иногда его используют для повышения продуцирования спермы у мужчин с низкой концентрацией и недостаточной подвижностью сперматозоидов. Витамин Е помогает противостоять оксидативному стрессу, который связывают с повреждением ДНК и уменьшением подвижности сперматозоидов.

«Результаты этой работы дают большие надежды пациентам с проблемами бесплодия и их докторам. Однако следует провести дополнительные исследования, чтобы определить, как именно составляющие этой комбинационной терапии действуют на определенные свойства спермы. Также необходимо выяснить, будет ли лечение более эффективным, если к данной комбинации добавить дополнительные препараты », - считает доктор Дейл Мак-Клур (Dale McClure), президент Американского общества репродуктивной медицины.

Теги: Любовь и семья

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook