В ожидании чуда


В ожидании чуда


Новый год - это праздник детства, праздник, когда самые заветные мечты начинают осуществляться. Еще в детстве мы привыкли к тому, что Дед Мороз всегда выполняет наши заявки, приносит под елку подарки, о которых мы мечтали целый год. Детство давно прошло, но Новый год навсегда остается для нас праздником исполнения желаний, и мы по привычке с утра заглядываем под елку в надежде увидеть там долгожданный подарок.


Для многих людей, где-то начиная с середины декабря, даже сам воздух бывает пронизан этим неповторимым чувством ожидания чего-то невероятного, чего-то очень хорошего, что непременно должно случиться в их жизни под Новый год. Все вокруг напоминает сказку: украшенные елки, звон колокольчиков, попадающиеся на улицах Деды Морозы со Снегурочками. Мы взахлеб читаем в журналах разные истории, которые произошли под Новый год и волей-неволей начинаем думать, что хорошо бы и в нашей жизни произошло что-то хотя бы чуточку похожее на то, о чем только что было прочитано.


А на самом деле оказывается, что именно в первые недели после Нового года у большинства людей наблюдается депрессия. Этот всплеск угнетенного состояния связан совсем не с тем, что было выпито и съедено много чего, а именно с тем, что не сбылись ожидания, не произошло чудо, которого столько ждали.


Новый год для нас является таким своеобразным рубежом (хотя он, конечно, условный), за которым новая жизнь, новые встречи. Ведь даже пожелания звучат: С Новым годом, с Новым счастьем! Но так получается, что Вселенная существует без календаря, она не знает о том, что у людей Новый год, и все течет своим чередом, после праздника жизнь становится такой же, как и раньше.


Мы разочарованы, что праздник в очередной раз не принес нам ничего из того, что мы ожидали. И разочарование это подчас бывает настолько сильно, что мы навсегда перестаем верить в то, что наша жизнь может стать другой, что мы сами себе хозяева и на самом деле никакой праздник, никакой день года не имеет к этому никакого отношения.


Чтобы избежать постновогодней депрессии, нужно выполнить ряд несложных правил, которые помогут не расстраиваться из-за того, что не все сбылось.


Во-первых, Новый год это праздник родом из детства, и все, что нужно веселиться, получать удовольствие от того, что рядом с вами ваши близкие, любимые, дети. Составьте программу, обязательно решите заранее с кем и где встретите Новый год. Весело проведенный праздник уже залог того, что вам не будет грустно от того, что вы не получили в подарок ключи от авто или не встретили долгожданного таинственного незнакомца именно за полчаса до боя курантов.


Во-вторых, если вы разуверились в чуде для себя, станьте чудотворцем для кого-то из близких или просто знакомых. Пусть это будет соседский ребенок, в тайне мечтающий о детской железной дороге. Поверьте, уметь приносить другим людям радость, заставлять их верить в чудеса - безумно приятное занятие.


Новый год это действительно праздник чудес, но чудо также нуждается в нашей помощи. Важно только заметить его, не пройти мимо. Бывает, конечно, что в жизни некоторых людей происходят нежданные чудеса, но, что говорить, они редки. Новый год дается нам как шанс, как причина действовать изменить что-то в своей жизни.


Стоит только оглянуться, посмотреть вокруг чуть более внимательно, чем обычно, и понять, что мы сами может творить чудеса в нашей жизни. И раз уж скоро Новый год, время чудес, то пусть это произойдет в канун этого замечательного праздника.


Верьте в чудеса, и не допускайте даже тени сомнения в том, что они не для вас. Они случаются, у тех, кто верит, и у тех, кто совсем разочаровался в их существовании, именно потому, что тем самым хотят доказать чудо есть.


Богданова Юлия

Гороскоп @RU


Теги: Любовь и семья

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook