Elesto.ru - мед. справочник » Любовь и семья » Куда поехать отдыхать

Куда поехать отдыхать


Куда поехать отдыхать


И где же нам в этом году отдохнуть, оторваться по полной, чтоб дым коромыслом и пыль столбом? Где подставить нежное бледное замученное холодами тело теплым лучам, где окунуть его в пену прибоя? Где самые сочные фрукты, самые терпкие вина, самая изысканная кухня? Хотите свежих крабов и запивать их легчайшим белым вином? Хотите свежего манго, чтобы сок из него фонтаном от легкого надкуса? Где все это?

Наверное, надо в этом году обратиться к европейским курортам Испании, Италии, Франции, Хорватии.
Испания
Всегда хороша. Такие популярные курорты, как Коста Брава, Коста Даурада, Коста дель Соль, Балеарские острова — никогда не обманут ожиданий. Обслуживание в отелях приличное даже в двухзвездочных. Песчаные пляжи, ласковое море, шезлонги, зонтики — все есть. При каждом курорте обширная программа развлечений: можно кататься на разных морских штучках: бананы, лыжи, парапланы. Есть аквапарки. Веселая ночная жизнь, много баров, дискотек, клубов. Можно посмотреть зажигательное фламенко, для любителей каждое воскресенье в разных городах проводится коррида. И, конечно же, для любознательных — экскурсии по всей стране.
Италия
Ох уж эта шустрая старушка Италия! Ее курорты расположены на двух морях — Адриатическое побережье (Римини, Риччионе, Пезаро — как звучит!) и Тирренское побережье (Ривьера де Уличче — побережье Улисса-Одиссея), наверное, поэтому отдых здесь дороже, чем в Испании. Естественно, здесь не хуже. Например, Римини — любимое место итальянцев, (вспомните знаменитую одноименную кинокомедию) — это 18 км песчаных пляжей, оборудованных всем необходимым, 14 аквапарков, 1500 гостиниц, 80 дискотек, парк “Италия в миниатюре” и многое, многое другое. А Ривьера де Уличче — это именно те места, которые описаны в многочисленных легендах и мифах, здесь есть города древнее Рима (Террачина), а вдоль всего побережья стоят средневековые замки, свидетели бурной истории средневекового Неаполитанского королевства. Сейчас это шикарные курорты. А совсем недалеко Рим и Неаполь — это Колизей, собор Святого Петра, собор святого Павла, Капитолийский холм, собор Святого Франциска ди Раола, замок Маскио Анджиано, галереи Умберто Первого.
Франция
Франция всегда необъяснимо манит русского человека. Многие любят ездить в Париж, побродить по этому близкому нам всем городу. А как совместить море, пляжи, солнце и Францию? Проще простого — едем на Лазурное побережье: Ницца, Сен-Тропез, Канны, а рядом еще и Монте-Карло (хотя это уже и не Франция, а княжество Монако). Не о чем говорить — немой восторг и благоговение!
Хорватия
Кому в отпуске хочется уюта, комфорта, покоя, тому придутся по душе серые лохматые скалы, белые камни, разноцветье трав, лесов, тысячи оттенков уникально прозрачных волн.

Конечно же, весьма недурно можно провести отпуск и в Крыму, и в Сочи. Обслуживание здесь улучшается с каждым годом, и нет почти никаких проблем с визами и загранпаспортами.

Для особо привередливых и утонченных туристов можно подыскать шикарный отдых в круизах. Выбор широк: от речных по Волге до морских и океанских по просторам всех частей света на эксклюзивных лайнерах-городах.

www.cjob.ru

Теги: Любовь и семья

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook