Elesto.ru - мед. справочник » Любовь и семья » С помощью пиявок можно избавиться от целлюлита

С помощью пиявок можно избавиться от целлюлита


С помощью пиявок можно избавиться от целлюлита


"Целлюлит!" - с ужасом думаете Вы, разглядывая своё отражение в зеркале. А так хотелось пощеголять в новом купальнике этим летом, ловить на себе взгляды восхищённых мужчин. Но видимо этому не суждено сбыться - появился целлюлит!

Вы только представьте, что у 90% женщин есть целлюлит! Но почему же не у всех целлюлит заметен? Всё дело в выборе правильного метода лечения целлюлита.

Как ни странно, целлюлит вполне закономерное и нормальное явление. Как установили учёные, целлюлит свойственен всем женщинам, и даже у мужчин может возникнуть целлюлит. Целлюлит - это изменение подкожно-жировой клетчатки, которое внешне проявляется в виде "апельсиновой корки". Обычно целлюлит проявляется на животе, на бёдрах, ягодицах, боковых участках коленей и руках.

И как только женщина замечает, что её некогда бархатистая и ровная кожа стала бугристой - начинается борьба с целлюлитом. Сначала большинство женщин использует разнообразные "антицеллюлитные" крема, которые, естественно не приносят больших результатов. Это в первую очередь связано с тем, что целлюлит является особенностью гормонального фона женщин.

Целлюлит чаще всего возникает в период "гормональных всплесков": примерно в 15 процентах случаев целлюлит возникает во время полового созревания, в 25 процентах во время и после беременности и в 15 процентах случаев во время менопаузы.

Потом "в бой" против целлюлита идут разнообразные аппаратные методики. Однако существует способ избавления от целлюлита, о котором сейчас знают немногие. Об этом уникальном методе лечения целлюлита мы расскажем потом, а сначала о факторах, способствующих развитию целлюлита.

Факторы, предрасполагающие к развитию целлюлита:

Наследственная предрасположенность;
Неправильное питание (значительное количество в рационе животных жиров и малое количество растительных, обилие углеводов, отсутствие в рационе овощей, фруктов и витаминов);
Малоподвижный образ жизни - гиподинамия;
Гормональные нарушения (дисфункции эндокринных желез);
Вредные привычки - курение, алкоголь.

Со временем все эти факторы приводят к нарушению кровообращения в ткани. Далее нарушение микроциркуляции провоцирует активное разрастание соединительной ткани в проблемных местах - это является внутренней основой для ячеек (целлюл), мест скопления жира, воды и продуктов метаболизма - "отходов". Так и возникает целлюлит!

Можно выделить несколько фаз возникновения и формирования целлюлита:

Первая стадия возникновения целлюлита характеризуется тем, что возникает незначительный отёк, а сам целлюлит заметен только при нажатии на кожу, в складке.
Вторая стадия целлюлита уже более заметна. Многочисленные подкожные узелки, отек и многочисленные впадинки, начинает развиваться соединительная ткань в виде ячеек - верный признак целлюлита!

Третья стадия развития целлюлита. На этой стадии лечение целлюлита вызывает большие сложности.

На третьей стадии целлюлит лечить тяжело из-за образования все той же соединительной ткани. Худеть на этой стадии целлюлита тоже очень тяжело, так как даже при самой оптимальной диете похудеет все, кроме частей тела, заблокированных целлюлитом.

Четвёртая стадия целлюлита. Самая тяжёлая стадия развития целлюлита. На этом этапе целлюлит имеет вид многочисленных крупных узелков, впадинок. Кожа отёкает, отвердевает, становится холодной и имеет синюшный оттенок. К местам, пораженным целлюлитом больно прикасаться.

И возникает вопрос: как устранить целлюлит?

Существует великое множество методик лечения целлюлита! Не мудрено потеряться в этом огромном выборе. Не будем освещать и так известные способы борьбы с целлюлитом, расскажем лучше об уникальном методе лечения целлюлита - гирудотерапии. Гирудотерапия или лечение пиявками, как способ лечения целлюлита, была "задавлена" современными методиками лечения целлюлита. И сейчас немногие знают, что гирудотерапия (лечение пиявками) - это наиболее эффективный метод устранения целлюлита, особенно "поздних" и самых тяжелых его форм и стадий.

Дело в том, что в слюне пиявки содержатся биологически активные вещества - ферменты (их около сотни), но в рамках лечения целлюлита наиболее важные из них гиалуронидаза и липаза, которые и оказывают "основное" лечебное действие.

- Гиалуронидаза - фермент, способствующий расщеплению основного вещества соединительной ткани (гиалуроновой кислоты) при целлюлите и проникновению других биологически активных веществ в организм человека. --Рассасывающее-- действие гиалуронидазы имеет так же значимость при лечении заболеваний, сопровождающихся рубцовыми и спаечными процессами.
- Липаза расщепляет жир, что говорит само за себя.

Благодаря наличию других биологически активных веществ в слюне пиявки, которые выделяются пиявками во время сеанса гирудотерапии, улучшается микроциркуляция в тканях, ликвидируются отёк и застойные явления целлюлита.

Но не спешите приобретать пиявок и приставлять их себе на "проблемные" зоны, лечить целлюлит самостоятельно - результата не получите! Совсем не значит, как многие предполагают, что при целлюлите пиявки приставляют на проблемные зоны.

Источник: www.news.rin.ru

Теги: Любовь и семья

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook