Elesto.ru - мед. справочник » Любовь и семья » Лавр благородный, для лечения пригодный

Лавр благородный, для лечения пригодный


Лавр благородный, для лечения пригодный


Всем известный лавровый лист не только ароматная и приятная пряность, но еще и целебное средство - он повышает иммунитет, применяется для очистки организма, из него добывают лавровое масло, готовят лечебные настойки и отвары при лечении различных болезней.

ПРИ ГИПЕРТОНИИ

Чтобы снизить давление, попейте такой отвар: 4 средних листочка залейте стаканом кипятка, дайте настояться 30 минут и пейте по полстакана утром и вечером до еды. Это если артериальное давление не превышает 160/90. Если давление выше, прибавьте при заваривании еще и чайную ложку сушеного укропа.

ПРИ МЕТЕОРИЗМЕ

измельчите 2-3 лавровых листа, залейте стаканом крутого кипятка, настаивайте 7-10 минут, процедите и пейте по мере необходимости.

А чтобы не мучил ГЕМОРРОЙ, возьмите трехлитровую банку и положите в нее штук 25 лавровых листков, залейте их кипятком доверху и оставьте на два часа настаиваться. После этого пейте настой как воду, когда захочется пить, начиная с утра: дробно, часто, по несколько глотков.

Лавровый лист снижает САХАР В КРОВИ. Надо взять 5-6 листиков, размять и залить кипятком (0,5 л), покипятить 5 минут и оставить на ночь. Потом за день выпить. И так каждый день в течение недели.

ПРИ АЛЛЕРГИИ, РЕВМАТИЗМЕ, ОСТЕОХОНДРОЗЕ, БОЛЯХ В СУСТАВАХ готовят мазь: взять 6 частей лаврушки и 1 часть хвои можжевельника, растереть в порошок, потом смешать с 12 частями сливочного несоленого масла. Состав намазывать на больные места до улучшения состояния.

Внимание! Лавровый лист для лечения нельзя использовать беременным женщинам!


И. Старцева, Пермский край

Источник: www.vdvsn.ru

Теги: Любовь и семья

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook