Elesto.ru - мед. справочник » Любовь и семья » Снижен целевой уровень давления для пациентов с ИБС

Снижен целевой уровень давления для пациентов с ИБС


Снижен целевой уровень давления для пациентов с ИБС


Американская Кардиологическая Ассоциация рекомендует снизить целевые уровни артериального давления для лиц с ИБС или ее высоким риском до 130/80 мм рт. ст.

Как сообщает глава Рабочей Группы, д-р Clive Rosendorff (Школа Медицины Mount Sinai, Нью-Йорк), новые целевые уровни артериального давления (АД) относятся как к лицам с высоким риском ИБС (сахарный диабет, хроническая патология почек, поражение сонных или периферических артерий, аневризма аорты, 10-летний риск по Фрамингамской шкале не ниже 10%), так и к пациентам с уже развившейся ИБС (стабильная стенокардия, нестабильная стенокардия, инфаркт миокарда (ИМ) с подъемом сегмента ST и без него, ишемическая сердечная недостаточность, СН). У больных с СН может быть рекомендовано постепенное снижение АД и до более низкого уровня, <120/80 мм рт. ст.

В соответствии с последними европейскими рекомендациями, бета-блокаторы уже не назначаются для контроля АД в группе первичной профилактики; их место должны занять ингибиторы АПФ, антагонисты ангиотензиновых рецепторов, антагонисты кальция. Однако при уже развившейся, симптомной ИБС (стенокардия, ИМ) бета-блокаторы вновь выходят на ведущую позицию, отмечает д-р Rosendorff.

Внедрение новых целевых уровней АД означает существенное увеличение числа пациентов, нуждающихся в начале или усилении антигипертензивной терапии. Тем не менее, это оправдывается значительным улучшением прогноза, снижением частоты ИМ, инсульта и почечной недостаточности, уверены авторы новых рекомендаций.

Источник: www.Cardiosite.ru

Теги: Любовь и семья

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook