Elesto.ru - мед. справочник » Любовь и семья » Сохранить здоровье и молодость поможет. скипидар

Сохранить здоровье и молодость поможет. скипидар


Сохранить здоровье и молодость поможет. скипидар


Ванны, способные омолодить и оздоровить, были предложены человечеству более ста лет назад выдающимся российским врачом Александром Залмановым. Общее влияние залмановских ванн, которые получили название "капилляротерапия", сложно и разнообразно. Улучшая теплорегуляцию организма, они усиливают его основной обмен, повышают активность крови и функций центральной нервной системы, ускоряют реакции, лежащие в основе иммунитета. Проведенные исследования показали, что при повышении внутренней температуры тела во время приема скипидарных ванн значительно повышается и общая сопротивляемость организма.

Терпентинное масло (скипидар) – это смолистые выделения хвойных растений, которые используют для приготовления смесей для этой процедуры. Оказывает действие на чувствительные нервные окончания, лежащие в толще кожи. Поскольку действие ванн на организм происходит именно через кожу, то процедура благотворно влияет и на сам кожный покров. В пользу этого факта стоит отметить, что с возрастом кровоснабжение кожи значительно ухудшается и никакие питательные вещества, даже из самых элитных кремов, не в состоянии проникнуть вглубь кожного покрова.

Кроме прочего, скипидарные ванны – простой и приятный способ расстаться с лишним весом. Всего лишь и нужно, что расслабиться в теплой ванне. А результат потом держится надежно. Во время сеанса стоит легкий запах хвойной смолы, а не скипидара, как думают многие.
Ванны готовят белые, желтые и смешанные. Такое разделение связано с видом используемой скипидарной смеси. Каждая эмульсия оказывает особое влияние и дает различные ощущения. Например, важным свойством желтых ванн является обильное потоотделение во время и после приема ванны – выделяется 2–4 литра пота!

Смешанные ванны позволяют провести капилляротерапию в зависимости от состояния пациента.

У страдающих стенокардией постепенное согревание в скипидарной ванне вызывает понижение кровяного давления, и особенно нижнего, что связано с расширением капилляров. Ванны Залманова положительно влияют на состояние людей, страдающих гипертонической болезнью. Облегчая работу сердечной мышцы, они улучшают питание тканей и клеток всего организма, повышают бактерицидные свойства крови и активируют процессы обмена веществ.

С каждым сеансом открываются закрытые капиллярные сосуды, увеличивается жизненный потенциал каждой клетки и восстанавливается питание органов, начинает налаживаться поступление в них кислорода и обеспечивается выведение шлаков. То есть восстанавливается нормальная, здоровая жизнь организма.

Сжигая органический "мусор" и "пыль", загрязняющие организм, ванны Залманова дают хорошие результаты даже при лечении сложных заболеваний. У ванн мало противопоказаний, но все же они есть – к примеру: аритмия, сердечная недостаточность 2–3 степени, гипертоническая болезнь II–III стадии, кожные заболевания в период обострения, острый воспалительный процесс или обострение хронических заболеваний, злокачественные новообразования, беременность, индивидуальная непереносимость.

Обратите внимание Недавно в продаже появился раствор живичного скипидара с добавлением экстрактов трав для домашнего применения. По мнению специалиста Городской курортной водогрязелечебницы профсоюзов Украины Ярославы Кебкал, скипидарными ваннами можно лечиться только под наблюдением врача.

– Принимая ванны в домашних условиях, можно нанести существенный вред не только коже, но и организму в целом. До начала процедуры необходимо мед-обследование, а непосредственно перед процедурой – специальная подготовка кожи. Во время сеанса может возникнуть ухудшение самочувствия и потребоваться помощь компетентного человека. Утверждения некоторых дилетантов, что скипидарные эмульсии можно применять местно в виде растираний проблемных мест (например, при целлюлите), крайне неверны – при таком применении неизбежны химические ожоги.

Доктор Залманов на основе более чем 60-летнего врачебного практического опыта пришел к выводу, что основными причинами, приводящими к патологии органа и всего организма, являются нарушения функционирования лимфатической, кровеносной систем и капиллярной части второй из них. Сосредоточив внимание на восстановлении правильного капиллярного кровообращения, на очищении кровеносных сосудов, он подарил человечеству рецепты простых способов оздоровления и омоложения. Скипидарные ванны – из их числа.
Проживая во Франции, Александр Залманов лечил ими тысячи своих пациентов. Пациенты, принимавшие ванны, буквально через 3–4 недели казались моложе на несколько лет.

Появление такого метода лечения стало настоящей сенсацией. Особенно популярными в то время скипидарные ванны стали у парижских врачей. С хорошими результатами до сих пор их применяют врачи многих курортов Европы.

Источник: http://news.qs.kiev.ua

Теги: Любовь и семья

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook