Elesto.ru - мед. справочник » Любовь и семья » Пластическая хирургия, которая доступна каждому

Пластическая хирургия, которая доступна каждому


Пластическая хирургия, которая доступна каждому


Стереотип о пациенте косметологической клиники, как о богатой пожилой женщине, которая позавтракала, сделала покупки в магазине и затем зашла в офис своего пластического хирурга для "небольшой работы", теперь можно забыть. По словам ведущих специалистов в области пластической хирургии, новые подходы к финансированию пластической хирургии в последние годы сделали этот вид операций более доступным для широких слоев населения.

Как показал недавний опрос, проведенный Американским обществом пластической хирургии, сейчас пациентами клиник пластической хирургии все чаще и чаще становятся люди различных возрастных диапазонов и с различным уровнем материальных доходов. Так, по результатам опроса проведенного среди 664 человек за последние 2 года 31% пациентов пластических хирургов имели невысокие финансовые доходы, 41% - средний уровень доходов и только 29% лиц были с высоким и сверхвысоким доходами. Одновременно расширился возрастной диапазон тех, кто желает сделать пластическую операцию. Почти четверть этих пациентов составляют люди в возрасте 18-29 лет, 38% - в возрасте 30-39 лет и только 36% в возрасте 50 лет и старше. 85% опрошенных были женщины и такой же процент составили лица белой расы.

Среди основных побуждений изменить свою внешность большинство опрошенных назвали психологический и эмоциональный факторы, желание чувствовать себя комфортно и уверенно без тех недостатков, которые они находили в своем внешнем виде в прошлом. К другим факторам, которые привели к широкой популярности пластических операций в США, специалисты склонны видеть развернутую рекламную кампанию на телевидении. Действительно, трудно устоять перед соблазном устранить свои косметические недостатки лица или другой части тела, когда видишь, как легко это происходить в течение нескольких часов в телевизионной передаче.

В тоже время, специалисты-косметологи предупреждают, что часто пациенты косметологических клиник после пластической операции ждет разочарование психологического плана. Ведь устраняя тот или иной физический дефект, пластическая операция не решает других психологический проблем, а значит и не делает человека более счастливым. А это как раз то, что нередко ожидают от операции пациенты.

www.promedicine.ru

Теги: Любовь и семья

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook