Elesto.ru - мед. справочник » Любовь и семья » Табу на мужские проблемы с питанием

Табу на мужские проблемы с питанием


Табу на мужские проблемы с питанием


Чрезмерное поглощение пищи, как проявление психогенной булимии, в большей степени свойственно молодым мужчинам, нежели женщинам, считает диетолог из University Health Center on the University of Maryland College Park Jane Jakubczak. Нельзя сказать, что это очень частая патология, статистики свидетельствуют, что она встречается у одного мужчины на 1 млн. населения. Вот только за последние 30 лет эта патология демонстрирует 30 процентный рост! Среди основных причин сложившейся ситуации, по мнению Jane Jakubczak, лежит популяризация еще с детских лет (игрушки, фильмы, реклама, телевиденье, другие средства массовой информации) образа мужчины-супермена, неотъемлемым атрибутом которого является гора мышечной массы. Вот и стремятся неокрепшие мужские умы воссоздать мужской идеал в собственном теле. Только у одних это получается, а у других, которых большинство, все превращается в сплошное обжорство с соответствующим исходом.

Когда становится понятным, что идеал не достижим, а лишние килограммы уже отложились на боках, ягодицах и в других частях любимого тела, наступает второй этап болезни – все плохо, надо срочно худеть! Вот только как быть, если есть то хочется! В ход идут разные средства, вплоть до испытанного «съел-вырвал», но в смысле, обманул организм. Идти же к специалистам (психологу, диетологу) юноша, в отличие от девушки, не спешит. Пытается, как настоящий мужчина, справиться с проблемой сам. Правда не всегда получается. И у тех, кто оказался слаб, возникает страх, депрессия: «жизнь уже не имеет смысла». Но и тогда, далеко не все обратятся к специалисту. Именно поэтому University Health Center on the University of Maryland College Park создал специальные образовательные программы для молодых мужчин по диетологии и психологии, которые должны помочь им избежать психологических проблем, связанных с регулярным перееданием и ожирением.

Вот только избытка слушателей таких программ специалисты не ожидают, поскольку многие мужчины сами для себя и окружающих наложили на эту тему табу! Полагают, что большим успехом у молодых мужчин будет пользоваться конфиденциальное общение, включающее их медицинскую оценку, физиологическую консультацию и советы по питанию.

www.endomed.ru

Теги: Любовь и семья

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook