Elesto.ru - мед. справочник » Любовь и семья » Как курортному роману не стать венерическим?

Как курортному роману не стать венерическим?


Как курортному роману не стать венерическим?


Начинается сезон отпусков, и хочется отдохнуть так, чтобы заряда бодрости и энергии хватило на весь следующий год: если уж солнце, то весь день на пляже, если уж море, до из воды не вылезать до посинения, и если уж курортный роман - то по полной программе, забыв обо всем на свете и окунувшись с головой в чувства и эмоции. К сожалению, не всегда все эти отпускные благодати действуют на нас нужным образом, и иногда вместо новых сил мы получаем новые проблемы в виде самых разнообразных заболеваний. Так можно ли отдохнуть без вреда для мужского здоровья (во всех его ипостасях, в том числе и репродуктивного) и как это сделать?

Прежде всего, необходимо помнить мужчинам об инфекциях, передающихся половым путем. Способов предохранения от данных инфекций достаточно, но, к сожалению, не все пары правильно и вовремя их используют. Самый лучший способ, безусловно, - это регулярная половая жизнь с минимальной сменой партнеров. Но если все-таки случается внезапное увлечение, все должно происходить с соблюдением всех необходимых мер предохранения. Сейчас существует множество средств так называемой экстренной профилактики, и большинство мужчин очень хорошо о них осведомлены. Это различные растворы, которыми омывают половые органы и которые вводятся в мочеиспускательный канал. Вот ими, в первую очередь и необходимо пользоваться. Эффективна экстренная профилактика, как правило, в течение двух часов, но чем раньше - тем лучше.

Многие урогенитальные инфекции могут протекать бессимптомно, скрыто. Правда, в силу определенных анатомо-физиологических особенностей, к такому течению заболеваний склонны женщины, у мужчин инфекция обычно проявляется достаточно бурно, тем не менее, возможно все. Эти анатомические особенности могут привести к тому, что женщина может просто не знать, что больна. Так что любой незащищенный контакт является поводом посетить уролога и сдать анализы - как мазка, так и крови. Несмотря на то, что в настоящее время достаточно много рекламируют препараты, которые за одну-две инъекции, казалось бы, могут снять целый ряд симптомов, лечение подобных инфекций, даже с использованием мощных препаратов, должно проводиться только профессионалами. Возможность самоизлечения в этом случае обманчива, неправильное использование подобных лекарств может заглушить болезнь, загнать ее вглубь тканей, превратить острый процесс в хронический. А лечение хронических инфекций требует значительно больше и сил, и времени, и средств.

Именно своей хронизацией опасна инфекция. Воспалительный процесс может "тлеть" практически всю жизнь, доставляя немало проблем и значительно ухудшая качество жизни. В частности, хронические уретриты - вызванные как специфической (гонококки, хламидия), так и неспецифической, банальной флорой (стрептококки, стафилококки) - зачастую осложняются сужением просвета мочеиспускательного канала (стриктурой уретры). Эта ситуация достаточно серьезна и уже требует хирургического лечения. Такие операции сложны, длительны, но и эффективны. В нашей клинике, например, применяется хорошо зарекомендовавшая себя пластика мочеиспускательного канала с использованием слизистой рта. После подобной пластической операции проходимость уретры восстанавливается полностью.

Хронические воспалительные процессы в мужских половых органах могут привести к различным нарушениям сперматогенеза и, как следствие, бесплодию. Неприятными осложнениями инфекций могут быть и эректильная дисфункция, и нарушения семяизвержения. Основную роль по-прежнему играют возбудители заболеваний, передающихся половым путем - гонореи, сифилиса, хламидиоза, уреаплазмоза, микоплазмоза. Однако в последнее время растет процент банальной флоры - стрепто- и стафилококки. Если говорить в общем - половые инфекции излечимы. - Но это процесс достаточно серьезный и длительный. Очень важно достаточно быстро и правильно диагностировать заболевание и у пациента, и у его партнера.И обязательно подобрать индивидуальную терапию для каждого. Основное коварство пляжа - сочетание жаркого солнца и относительно прохладной воды. Купание связано с длительным нахождением в мокрых плавках.

Своеобразный локальный эффект холодильника, который создается во время испарения воды из ткани, является причиной обострения имеющихся хронических заболеваний мужской половой сферы - простатитов, везикулитов, уретритов, орхитов и прочих. В летний период мы наблюдаем сезонную вспышку этих болезней. Следует отметить, что все эти заболевания, если их не лечить, могут иметь самые серьезные последствия для мужского здоровья. Впрочем, резкая перемена климата с умеренного на жаркий неблагоприятно сказывается на всех органах и системах. Особенно тяжело переносится потеря значительного количества воды и солей с потом. За этим необходимо следить и восполнять недостаток слабосолевыми растворами. А о повышенных онкологических рисках длительного нахождения под активным южным солнцем говорилось уже неоднократно. Поэтому, если вы собрались провести отпуск и хорошенько прогреться и искупаться - посоветуйтесь с врачом насчет состояния своего здоровья. И, конечно, необходимо соблюдать определенные правила, не находиться длительное время на солнце, а после купания, помня о локальном эффекте "холодильника", переодеваться сразу же, на пляже.

nedug.ru

Теги: Любовь и семья

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook