Elesto.ru - мед. справочник » Любовь и семья » Американские алкоголики держитесь – вас будут лечить «по-европейски»!

Американские алкоголики держитесь – вас будут лечить «по-европейски»!


Американские алкоголики держитесь – вас будут лечить «по-европейски»!


Правительство США утвердило принципиально новый препарат для лечения алкоголизма, позволяющий побороть зеленого змия всего за 10 дней, и гарантирует отсутствие тяги к спиртному в последующем!!! Спасение многих придет в виде препарата под названием Campral, который представляет собой химическое соединение acamprosate.
Препарат Campral производимый фирмой France's Lipha Pharmaceuticals достаточно широко и уже весьма давно применяется в Европе.
Точный механизм действия нового препарата пока остается неизвестным. Однако специалисты предполагают, что он каким-то образом уменьшает выраженность синдрома отмены алкоголя или абстиненции (то, что в народе называется похмельем). Предполагают, что Campral нормализует специфические каскады биохимических реакций в головном мозге.
Эффективность препарата оценивалась на пациентах, которых можно было бы охарактеризовать как «беспробудных профессионалов огненной воды». У большинства испытуемых по окончании курса лечения Campral показал высокую эффективность: исчезновение тяги к спиртному и отказ от его употребления. У тех испытуемых, которые по разным причинам прервали курс лечения, тут же начинался тяжелейший синдром отмены, что приводило к очередному «срыву» и уходу в запой.
Из побочных эффектов нового препарата наиболее часто отмечались головная боль, понос, вздутие живота и тошнота.
В США до недавнего времени для борьбы с алкогольным похмельем было утверждено только два препарата: известный многим нашим соотечественникам Antabuse, который вступает в реакцию с алкоголем и ухудшает самочувствие принявшего на грудь и naltrexone, блокирующий биохимические реакции в мозгу, отвечающие за приятные ощущения от накануне откушанного напитка, а короче «ломает весь кайф».
Несмотря на то, что FDA зарегистрировало новый препарат, ее представители считают, что он вряд ли станет новым мессией для тех, кто продолжает тянуться за рюмкой во время лечения, или принимает вместе с алкоголем еще какие то препараты (наркотики, лекарства).

www.academy-mc.ru

Теги: Любовь и семья

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook