Elesto.ru - мед. справочник » Любовь и семья » Невидимый убийца постояльцев

Невидимый убийца постояльцев


Невидимый убийца постояльцев


Специалисты, работающие в больнице LDS Hospital (расположена в городе Солт-Лейк-Сити), пришли к выводу, что люди, останавливающиеся в американских гостиницах и мотелях, часто рискуют жизнью. Им грозит смерть от отравления угарным газом.

Ежегодно в США угарный газ (CO) убивает более 200 человек. Детекторы, способные уловить присутствие в воздухе этой опасной субстанции, в массовом порядке производятся с 1989 года. Однако в гостиничных номерах их устанавливают крайне редко: в отличие от детекторов дыма, использование подобных приборов не предписано федеральным законодательством США.

По подсчетам LDS Hospital, в период с 1989 по 2004 год в США было отмечено 68 инцидентов, связанных с отравлением угарным газом обитателей и работников отелей (как дешевых, так и наиболее дорогих). В результате отравились 711 постояльцев, 41 сотрудник и 20 спасателей (пожарных и санитаров). Из них 27 человек скончались, а 66 оказались при смерти.

Дополнительный анализ показал, что лишь 12% отелей и мотелей после инцидента установили в своих номерах детекторы, способные обнаружить угарный газ. Стоимость простейшего детектора составляет $30. Американские суды, в среднем, предписывали выплатить пострадавшим компенсацию в размере $4.8 млн.

Источник: www.washprofile.org

Теги: Любовь и семья

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook