Elesto.ru - мед. справочник » Любовь и семья » Проблема пресной воды решена?

Проблема пресной воды решена?


Проблема пресной воды решена?


Два израильских аспиранта из технологического университета Technion в г. Хайфа разработали очень простой способ получения пресной воды из воздуха.


Джозеф Кори (Joseph Cory) и Эйаль Малка (Eyal Malka) учатся на факультете архитектуры и строительства, и поэтому их устройство WatAir не содержит каких-либо высокотехнологических элементов. Принцип давно известен - пресная вода добывается из воздуха путем конденсации, проще говоря, используется роса.

Кори и Малка предложили собирать воду из воздуха с помощью несложного сооружения, имеющего форму опрокинутой вниз пирамиды. Грани пирамиды состоят из тонкого и гибкого полимерного материала, который можно легко сворачивать, однако, по мнению разработчиков, в этом нет особой нужды, вид этого сооружения вполне впишется и в деревенский, и в городской пейзаж, да и размеры его не слишком велики. К тому же полимерные панели можно использовать и для других целей, а устанавливать только на ночь.

Испытания показали, что пирамида с общей площадью граней в 30 кв. метров способна собрать за ночь 48 л пресной воды. Использовать WatAir можно в самых отдаленных и загрязненных местах, в разных климатических зонах.

Проект израильских аспирантов получил первое место в международном конкурсе проектов по обеспечению чистой водой населения в разных странах мира, сообщает CNews со ссылкой на Science Daily.

www.medinfo.ru

Теги: Любовь и семья

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook