Elesto.ru - мед. справочник » Любовь и семья » Лоббируются юридические права еще не родившихся детей!

Лоббируются юридические права еще не родившихся детей!


Лоббируются юридические права еще не родившихся детей!


Верховный суд Европы по правам человека отклонил запрос о присвоении всех прав человека в полном объеме плодам во внутриутробном периоде.

Все дело в недавно произошедшем инциденте, когда женщине пришлось сделать аборт в результате врачебной ошибки. В последствии она подала иск в суд, но тот игнорировал права нерожденного человеческого существа и не удовлетворил взыскания, отказавшись расценивать случившееся как непреднамеренное убийство. Они посчитали, что плод еще не является человеком, а значит, не попадает под протекции закона.

А дело было так, во Франции, 36 летняя женщина вьетнамка, будучи на 6 месяце беременности пошла на очередное плановое обследование. В тот же день женщина с такой же фамилией должна была прийти удалять внутриматочную спираль. Их перепутали, и в результате манипуляции, у беременной начался аборт. Ни пострадавшая, ни ее однофамилица, не владели французским языком, а соответственно врач не смог их толком опросить.

На саммите судей Верховного суда был поставлен вопрос об установлении определенного срока беременности и возраста плода, с которого вступает в силу право на жизнь. Похоже, что к консенсусу не пришли, когда именно заканчивается время эмбриона и начинается время плода, специалисты окончательно не решили. Неоднозначность поведения судей лишний раз демонстрирует весь спектр отношений к вопросу абортов в разных странах Европы. Кроме того, поправка в законе о правах человека и принятие таковых для плода, автоматически поставит процедуру аборта вне закона в 45 странах попадающих под юрисдикцию Европейского суда.

«Мы надеемся, что единичные трагические случаи коим был этот, не должны влиять на законодательную базу целых государств. Хотя бесспорно, Европе необходим новый свод законов по защите прав женщин на жизнь своих детей, принятия самостоятельного решения и равноправия», заявляют специалисты из Family Planning Association базирующейся в Лондоне.

medafarm.ru

Теги: Любовь и семья

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook