Elesto.ru - мед. справочник » Любовь и семья » Человеку не страшен ни нож в горле, ни пуля в голове

Человеку не страшен ни нож в горле, ни пуля в голове


Человеку не страшен ни нож в горле, ни пуля в голове


В кинобоевиках мы часто наблюдаем, как герои дерутся железяками, падают с крыш или пробивают стены безо всяких видимых для себя последствий. Но оказывается словосочетание «железный человек» вполне применимо и в жизни. Во всяком случае, это подтверждают реальные истории, рассказанные врачами специализированной «Скорой помощи» С.-Петербурга.

Жутик

На подстанцию «скорой» несколько мужиков пришли сами. У одного из них в шее торчал всаженный по рукоятку нож… В общем, сначала пили пиво, потом подрались, ну приятель и постарался.

У пострадавшего Бориса жалоб на самочувствие не было. Он свободно дышал, разговаривал, размахивал руками, а когда его привезли в больницу, он шел по коридору с ножом в горле и нарочно скалился, пугая больных. Больные искренне пугались, а Боря искренне веселился.

Снайпер

Поступил вызов на огнестрельное ранение в квартиру. Когда реанимационная бригада приехала по адресу, по комнате ходил рассерженный сорокалетний мужчина. «У кого огнестрельное?» - спросили врачи. «У меня», - был ответ.

Присмотревшись, медики увидели, что у человека, действительно во лбу аккуратная дырка.

Оказалось, что Сергей крупно поругался с женой и решил застрелиться. Поскольку он занимался пулевой стрельбой, то пистолет дома был. Сказано – сделано: выстрелил себе в лоб.

Мелкокалиберная пуля аккуратно прошла ровно посередине между полушариями головного мозга, ничего не задела и застряла в затылочной кости черепа. Сергей сам спустился к машине «скорой» и поехал в нейрохирургическую клинику, где пулю извлекли.

Гвоздодер

Заключенный Сергей, обидевшись на тюремное начальство, напился и угодил в карцер. Где он его достал – неизвестно, но вскоре здоровенный гвоздь был им самостоятельно загнан в свою грудь на уровне третьего ребра. «Скорая» отвезла его в тюремную больницу.

Дежурный фельдшер был спокоен: «Сейчас плоскогубцами гвоздь вытащу и можете везти его обратно». «И все?» - удивилась бригада неотложки. «А чего с ним цацкаться? Он позавчера ложку алюминиевую проглотил, я и доставать не стал. Сам съел, сам пусть и достает. Лет через пять она там раствориться без остатка…»

Певец

Владимир, которого только что вытащили из-под сбившей его машины, вырывался из рук врачей «скорой», не давая привязать себя к носилкам для наложения шин. Он громко пел песни Высоцкого и не менее громко хрустели сломанные кости, когда он дрыгал ногами.

У него была черепно-мозговая травма, закрытые переломы обоих бедер и открытые – голеней, плюс сломанный нос. Пьяный, да еще в шоке, боли он совершенно не чувствовал.

Летун

Врач-анестезиолог недоуменно переводила взгляд с рабочего Ивана на яму в асфальте. Именно в нее Иван только что упал с 10-метровой высоты вниз головой. Рабочий был трезв, и на нем не было ни единой царапины.

Он полез на строительный кран, но поскользнулся на обледеневшей ступеньке и рухнул вниз. Только ушибся немного, да еще мелкие судороги сотрясали тело. Последующий осмотр нейрохирургов показал – все в порядке!

Супердевушка

19-летняя Алла так и не смогла объяснить потом, как случилось, что она выпала с балкона 10-го этажа. Упала она на газон и прекрасно помнила, как ударилась. Она даже сознания не потеряла, только спина болела.

Но диагноз «перелом позвоночника» не подтвердился. Единственное последствие падения – подкапсульный разрыв селезенки. Как мне объяснили, для человека упавшего с 10-го этажа, это сущий пустяк.

Что это? Случайность? Судьба? Везение? Хочется думать, что подобные истории доказывают, что наш запас прочности и здоровья поистине неисчерпаем.

Евгений Голубев

pravda.ru

Теги: Любовь и семья

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook