Умыться солнцем


Умыться солнцем


Украинские разработчики создали аппарат-душ для ванной комнаты, соединив в нем целебное действие воды, лазерного света, магнита и массажа. Состоит "СВД-01" (именно такое название получила новинка) из двух частей. Первая – это особая душевая лейка со встроенным магнитом. Вторая – блок, генерирующий лазерный свет красного диапазона спектра.

– Такой душ показан людям, которые большую часть дня находятся в помещении. У них замедляются фотохимические реакции, которые генерируются в человеческом мозге под воздействием солнечного света, а именно формирование меланина, мелатонина, действия шишковидной железы, – рассказывает Николай Чухраев, директор научно-методического центра "Мединтех", где был разработан аппарат. – Особенно страдают от нехватки солнца те, кто переехал из южных регионов в северные или, например, мигрировал из сельской местности в город. Адаптация к новым условиям начинается с третьего поколения. Тем людям, чьи родители еще достаточно времени проводили под солнечными лучами, в городе не очень комфортно. У них могут развиться синдром хронической усталости, депрессия.

Справиться с этой проблемой, по мнению ученого, под силу лазерному излучению. Вода в необычном душе срабатывает как линза, которая увеличивает степень воздействия лазерного света на кожу.

У аппарата есть три режима работы: успокаивающий, бодрящий и гармонизирующий. Вода льется тоже не простая, а структурированная. Такой ее делают лазер и магнит. Считается, что после структуризации вода снимает не только грязь, но и негативную информацию. Душевая насадка работает и как вакуумный массажер. Если приставить лейку к телу, струя воды образует вихрь, и насадка присасывается к коже. По внешнему кольцу насадки создается дополнительный массаж тонкими струйками.

– При контакте насадки с кожей создается вакуумное "разряжение" – это способствует раскрытию и очистке потовых желез, а кроме того, приводит к повышенному кровенаполнению этой зоны, – говорит Николай Викторович. – Туда же проникает лазерный свет, активизируя кровь.

Такой душ рекомендуется принимать от 5 до 15 минут. Лабораторные исследования показали, что после принятия процедуры у человека повышается уровень гемоглобина в крови, нормализуется артериальное и венозное давление, новинка способствует регенерации кожи, расслабляет мышцы. Это – хороший способ стабилизировать иммунитет. Благоприятно влияет такой массаж и на состояние органов брюшной полости: регулирует деятельность печени и почек, полезен при нарушениях менструального цикла, стимулирует сексуальную активность. А еще помогает справиться с похмельем. Но главное его действие – лазерный душ избавляет от стрессов и депрессий.

Нельзя проводить вакуумный гидролазерный массаж при повышенной температуре тела и воспалительных процессах в организме. Он может быть также противопоказан, если противопоказаны любые водные процедуры, например, при кожных заболеваниях.

pk.kiev.ua

Теги: Любовь и семья

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook