Elesto.ru - мед. справочник » Любовь и семья » Трансплантация волос

Трансплантация волос


Трансплантация волос


Трансплантация волос. В нашем медицинском центре проводится устранение различных видов облысений, которые образовались из-за андрогенных факторов (возрастная алопеция мужчин), а также после травм и ожогов. Для этого применяется метод тканевого растяжения смежных с областью облысения зон головы.

Трансплантация волос. Сначала имплантируются специальные расширители (эндоэкспандеры). После достижения прироста волосонесущих тканей через 1-3 месяца выполняется ликвидация облысения и пластика растянутыми тканями, причем чем меньше площадь облысения, тем короче срок растяжения. После ликвидации облысения растянутые ткани волосистой части головы ничем не отличаются от нормальных.

Предоперационная подготовка

Трансплантация волос. Фотографирование является обязательной процедурой для любой пластической операции и служит для ведения медицинской документации.

В стационаре за 1 час до операции волосы коротко остригают (или бреют), голову моют антисептическим шампунем. Затем производят разметку линий разрезов и границ лож(а) экспандеров маркером. Затем пациента переводят в операционную.

Обезболивание

Трансплантация волос. В Beauty Medical Clinic операции проводятся под общим обезболиванием (наркозом). В случае небольшой площади облысения трансплантацию волос проводят под местной анестезией с внутривенным потенцированием, которое обеспечивает вполне надежную защиту при неглубоком, поверхностном сне.


Госпитализация
Трансплантация волос. При нормальном течении послеоперационного периода госпитализация не превышает одного-трех дней. Болевые ощущения, которые имеют место в первые сутки, снимаются ненаркотическими анальгетиками.

Трансплантация волос. Послеоперационный период

В первые дни после трансплантации волос пациент(ка) находится в клинике под наблюдением оперирующего хирурга и медицинского персонала. После имплантации экспандеров пациент приходит в клинику 2-4 раза в неделю для проведения амбулаторных сеансов наполнения экспандеров в течение 1-3 месяцев.

Трансплантация волос.Разрезы и швы

Применение в клинике самых новейших шовных материалов и расположение разрезов в области волосистой части головы обеспечивают практическую незаметность послеоперационных рубцов.

Трансплантация волос. Реабилитация

Трансплантация волос

Большинство пациентов могут выходить на работу через две недели после второй операции. Результаты операции видны сразу.

Трансплантация волос. Возможные осложнения

Как и после любой операции возможны осложнения (образование серомы, гематомы, нагноение, пролежень, расхождение краев раны, краевой некроз лоскутов, выпадение волос по линии шва). Несмотря на то, что зачастую возникновение осложнений вовсе не ухудшает результаты лечения, но все же наш опыт и современное оборудование делают их риск минимальным.

Теги: Любовь и семья

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook