Elesto.ru - мед. справочник » Любовь и семья » Как правильно пить кофе в Риме

Как правильно пить кофе в Риме


Как правильно пить кофе в Риме


Есть несколько вещей, которые для итальянцев являются святыми — это мама, футбол, работа кишечника и кофе. У приехавших в Италию может сложиться впечатление, что кофе — это чуть ли не самая важная и серьезная тема в Италии, которая имеет значение для всей страны. Там проходят международные выставки, саммиты, конференции и симпозиумы на кофейную тематику.

«Il caffe» (кофе) в Италии возведен в ранг искусства. Приготовление кофе — это целый ритуал, который исполняют только настоящие знатоки этого дела. Поэтому процесс этот очень персонифицирован.

Первая чашка кофе в Риме была приготовлена в 1626 г. Сегодня существует целый этикет, целый список правил того, как лучше и вкуснее приготовить этот напиток. Вот некоторые из составляющих успешного приготовления исключительного напитка — кофе, молоко, сахар, температура и мастерство бариста.

Итальянцы, как правило, не завтракают. По крайней мере, они это делают не так, как принято в остальных странах Европы. Завтрак итальянца состоит из «cornetto» — местный вариант французского круассана — и кофе. Причем итальянцы завтракают не дома за столом, а в эспрессо-барах за барной стойкой.

В Италии вам придется предпринять кучу действий перед тем, как вы получите свой кофе. Первый шаг — предоплата заказа в кассе. После этого вы, размахивая чеком, должны подойти к барной стойке и привлечь внимание бармена, который принимает заказы. Лучший способ обратить на себя внимание — дать «чаевые». И только потом он передает ваш заказ бариста, который готовит кофе.

Выбор напитка — задача не менее сложная. В каждом заведение существует по меньшей мере 30 разновидностей кофе. По сути, фразой «чашку кофе» вы ничего не добьетесь. Вы должны добавить «макиато», «макиато кальдо», «макиато фреддо», «макиато кон ла чиуметта» и другие не менее красивые и звучные разновидности кофе.

Но и это не всё. Вы должны выбрать, из чего вы будете пить кофе — из горячей, холодной чашки или из маленького стеклянного стакана.

Особенное отношение у итальянцев и к капучино. Например, они пьют его только до 11 часов утра. Кроме того, вариантов приготовления капучино также великое множество— «чиаро» (светлый), горячий, чуть теплый или холодный, с болшим количеством пены или нет. В Италии даже есть капучино совсем без молочной пены, что противоречит самой идее этого напитка.

http://www.coffeenews.ru

Теги: Любовь и семья

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook