Удаление родинок


Удаление родинок


Родинка, или невус, представляет собой врожденное нарушение развития кожи, которое отличается цветом и структурой от основного покрова.


Удаление родинок. Какие виды родинок встречаются
Удаление родинок. Среди несосудистых родинок принято различать пигментные и бородавчатые. Пигментные родинкихарактеризуются разнообразием окраски от светло-коричневой до черной, различными размерами. Их поверхность часто неровная, может быть покрыта волосками. Бородавчатые родинки отличаются неровной поверхностью, бурым цветом, нередко ороговевают. Для сосудистых родинок, или гемангиом, характерна синюшно-красная окраска, возникающая за счет сосудистого компонента новообразования. Такие родинкибледнеют при надавливании на их поверхность. Края сосудистых родинок неровные, поверхность плоская или узловатая.
Удаление родинок. Причины появления родинок
Удаление родинок. Большинство родинок возникает на коже в первые годы жизни человека, однако возможно их появление под воздействием ультрафиолетового облучения, гормональных изменений на фоне беременности.


Удаление родинок
Способ удаления родинок определяется после проведения осмотра специалистом-дерматологом, который оценивает локализацию, размеры и тип родинки. Одной из современных методик удаления родинок является использование радионожа. Этот метод не сопровождается термическим и химическим поражением слоев кожи, что делает его преимущественным среди остальных. Электрокоагуляция позволяет удалять родинку с использованием высокой температуры, сохраняя образец ткани для дальнейшего гистологического анализа. После применения этого метода лечения на месте удаленной родинки остается небольшой участок рубцовой ткани.

Применение лазерной техники для удаления родинок позволяет достигнуть эффекта тромбирования мелких сосудов, питающих родинку, что предотвращает кровотечение и развитие местных осложнений. Этот метод практически не вызывает рубцевания ткани, что наиболее желательно при удалении родинок с открытых участков тела. Криодеструкция с применением жидкого азота и хирургическое удаление образований достаточно редко применяются в современной терапии родинок. Это связано с особенностями анатомического строения родинок и наличием побочных эффектов данных методов. Онкологическая настороженность требует обязательного исследования удаленного новообразования под микроскопом, позволяющее выделить его клеточный состав и своевременно диагностировать раковое перерождение клеток.


Как ухаживать за кожей после удаления родинок
Правильный уход за кожей имеет не меньшее значение, чем успешно проведенная процедура удаления родинок. Известно, что через некоторое время после удаления родинок, на его месте образуется корочка черного цвета. На протяжении пяти дней следует избегать контакта этой поверхности с водой, кремами и другими средствами по уходу за кожей. Корочка должна отделиться самостоятельно, в противном случае повышается вероятность инфицирования, замедления процесса восстановления и развития рубца. На месте удаленной корочки формируется новый слой кожи, который требует защиты от воздействия активных солнечных лучей до момента полного восстановления эпидермиса. Несоблюдение этих правил может стать причиной формирования на месте удаленной родинки рубца или участка пигментации.

http://aclinicmed.ru

Теги: Любовь и семья

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook