Elesto.ru - мед. справочник » Любовь и семья » Головная боль: аль моя плешь – наковальня, что всяк по ней бьёт

Головная боль: аль моя плешь – наковальня, что всяк по ней бьёт


Головная боль: аль моя плешь – наковальня, что всяк по ней бьёт


Американский Национальный институт старения провел исследования, согласно которым выявлена связь между храпом и постоянно повторяющимися головными болями. Оказалось, что пациенты, страдающие хронической головной болью, в два раза чаще являются хроническими храпунами по сравнению с людьми с эпизодическими головными болями.

Такой вывод сделан после эксперимента с 206 людьми разных возрастов, мучающихся от головных болей в течение 5 лет. Также в эксперименте участвовали 507 человек с периодическими головными болями.

После опроса участников о частоте их храпа, если таковой имеется, их опросили о типах головных болей, которыми они постоянно или изредка страдают. В результате все опрашиваемые были разделены на группы.

Чистота эксперимента была подтверждена дополнительным разделением испытуемых на возрастные группы, а также отдельно мужчин и женщин, по семейному положению и видам головных болей. При этом различий обнаружено не было.

Открытие связи между головной болью и храпом, безусловно, стало еще одной ступенью к знаниям о природе головных болей. Однако остается неизвестным, что первично, а что вторично – храп или головная боль.


www.medsport.ru

Теги: Любовь и семья

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook