Elesto.ru - мед. справочник » Любовь и семья » Каждая десятая китайская семья не может зачать ребенка

Каждая десятая китайская семья не может зачать ребенка


Каждая десятая китайская семья не может зачать ребенка


По словам профессора шанхайского университета Ван Ифэя, проблемы у женщин связаны с откладыванием рождения ребенка до 35 лет и многочисленными абортами. В то же время, не все в порядке и с китайскими мужчинами. По данным шанхайских ученых, количество сперматозоидов на миллилитр у китайских мужчин за последние 35 лет снизилось более, чем в два раза - со 100 миллионов до 40 миллионов.

Агентство отмечает, что в Китае не проводилось общенационального исследования фертильности (способность зрелого организма производить потомство), и все данные базируются на научных предположениях и результатах местных исследований.

По мнению другого китайского ученого Хуан Хэфэна из Чжэцзянского университета на востоке Китая, проблемы с фертильностью связаны с резкими переменами в экономической и социальной жизни страны, которые произошли в последние десятилетия.

С начала 1970 годов в Китае проводится политика ограничения рождаемости "Одна семья - один ребенок". Благодаря ей удалось избежать резкого роста населения страны, численность которого в начале этого века достигла 1,3 миллиона человек.




источник: РИА-новости.

Теги: Любовь и семья

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook