Elesto.ru - мед. справочник » Любовь и семья » Могут ли комнатные растения очищать воздух в доме?

Могут ли комнатные растения очищать воздух в доме?


Могут ли комнатные растения очищать воздух в доме?


Райан Ким – сын известного калифорнийского аллерголога обнаружил, что комнатное растение английский плющ может очищать воздух от частичек плесневых грибков и других вредных частичек, включая микроскопические частички фекалий домашних животных. Соавтор исследования, практикующая медсестра-исследователь Хиллари сказала, что это растения является лучшим выбором, чем электрический очиститель воздуха.

Однако специалисты по внутреннему загрязнению квартир скептически относятся к этому открытию и призывают не забывать о старой-доброй уборке, которая должна проводиться до того, как успеет скопиться грязь. Некоторые домашние растения, такие как английский плющ, в настоящее время широко рекламируются благодаря своим воздухоочищающим свойствам. Однако до сих пор не ясно, как они работают. Малыш Ким положил хлебную плесень и собачьи фекалии в особые контейнеры и затем измерил количество частичек, которые попадают в воздух. Затем он помещал английский плющ в контейнер, а потом вновь повторил эксперимент. Согласно данным исследования плющ снижал количество взвешенных в воздухе частичек более чем на 94 процента в течение 12 часовs. Уровень плесени в воздухе снижался до 78.5%.

Как же растения фильтрую воздух? "Протеиновая аэрозоль абсорбируется корнями и почвой вокруг растений» - поясняет доктор Spyers-Duran.
Должны ли американцы с пошатнувшимся здоровьем устремиться покупать плющ? Имеются некторые возражения: во первых английский плющ ядовит и его нельзя выращивать вблизи маленьких детей и животных. Во вторых плющ в комнате может действовать совсем по другому, чем в контейнере. Таким образом, туманные надежды на домашние растения это не повод разводить грязь в доме. Тем более что почва, которая питает растения, является потенциальным источником микробов и других побочных продуктов.



www.medicinenet.com

Теги: Любовь и семья

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook