Elesto.ru - мед. справочник » Любовь и семья » Беременность, косметика и бытовая химия

Беременность, косметика и бытовая химия


Беременность, косметика и бытовая химия


Когда женщина осознает, что беременна, она начинает вносить изменения в свой образ жизни. Кто-то делает существенные изменения: бросает курить и т.п. Некоторые изменения происходят по советам компетентных работником медицины, как например, женщина ограничивает употребление витамина А, который может провоцировать дефекты у эмбриона, и увеличивает употребление фолиевой кислоты. Еще одну проблему выбора составляет косметика и бытовая химия, которые, как показывают некоторые исследования, не так уж безобидны.

Все вещества, которых вам следует избегать, делятся на:

Вещества, нарушающие работу эндокринных желез, - они могут нарушать нормальный процесс протекания биологических процессов и вызывать неврологические, поведенческие и репродуктивные дефекты.

Вещества, сохраняющиеся в окружающей среде и не распадаются в течение длительного периода времени.

Биоаккумулятивные, накапливающиеся в нашем организме и способные передаваться из поколения в поколение.

Где можно столкнуться с потенциально опасными веществами:

Косметика и парфюмерия. Шампуни, мыло, дезодоранты, парфюмерные воды и т.д. содержат консерванты и прочие добавки, вызывающие аллергические реакции, такие как экзема и астма. Наибольшее беспокойство вызывают:

Парабены. Согласно Women's Environmental Network, проведенные исследования показывают, что парабены легко проникает в кожу.

Фталаты. Могут вызывать преждевременные роды и оказывать неблагоприятное воздействие на сперму.

Отдушки. Это наименование относится к более чем 100 потенциально устойчивым и аллергичным компонентам.

Диоксид титана. Множество современных солнцезащитных препаратов содержат этот наноэлемент, который легко проникают через кожу в лимфатическую систему и является токсичным.

Моющие и чистящие средства
Триклозан – антибактериальный агент, добавляется в некоторые пасты, чистящие средства. Является элементом, загрязняющим окружающую среду.

Алкилфенол этоксилат (Alkylphenol Ethoxylates) содержится в некоторых стиральных порошках, средствах для удаления пятен, красках для волос, моющих средствах и средствах по уходу за волосами, спермицидах. Этот элемент известен своим свойством нарушать работу эндокринных желез.

Быстроиспаряющиеся органические соединения (VOC) широко применяются в продуктах бытовой химии. Продукты с данными веществами вредны не только в использовании, но и при хранении. Среди быстроиспаряющихся веществ выделяют:

Туолен, который вызывает риск рождения ребенка с неврологическими расстройствами и проблемами развития;

Ксилен, который может вызывать врожденные дефекты, содержится в большинстве аэрозолей и освежителей воздуха.

Согласно Washington Toxics Coalition, если беременная женщина часто подвергается воздействию VOC веществ у нее на 25% увеличивается количество головных болей и на 19% возрастает риск возникновения послеродовой депрессии.

Ремонт и садоводство
Креозот был запрещен к использованию в домашних условиях еще в 2004 году.

Краски, растворители, консерванты, пестициды, масла, лаки, материалы для уплотнения – все содержат токсичные элементы, особенно быстро испаряющиеся органические соединения.

В красках также содержатся алкилфенолы, известные своими свойствами вносить гормональный дисбаланс в организм.

Что делать? Об этом мы подробно расскажем в следующей статье.

http://efamily.ru/

Теги: Любовь и семья

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook