Elesto.ru - мед. справочник » Любовь и семья » В Великобритании впервые в истории обнаружен вирус катаральной лихорадки у домашнего скота

В Великобритании впервые в истории обнаружен вирус катаральной лихорадки у домашнего скота


В Великобритании впервые в истории обнаружен вирус катаральной лихорадки у домашнего скота




Животноводческие хозяйства Великобритании в субботу столкнулись с новой напастью. У одной из коров возле английского города Ипсвич в графстве Суффолк впервые в британской истории обнаружен вирус инфекционной катаральной лихорадки. Об этом сообщило британское министерство охраны окружающей среды, продовольствия и по вопросам сельскохозяйственного развития.


Представитель британской ветеринарной службы сообщил в телеэфире, что этот вирус получил в свое время распространение в Южной Африке, однако в последние два года перекинулся на территорию развитых стран средиземноморского бассейна.

Эксперты также отмечают, что необычность ситуации состоит в том, что обычно катаральной лихорадкой болеют овцы, а не коровы. На людей эта болезнь не распространяется.

В настоящее время в Великобритании бушует эпидемия ящура. В английском графстве Суррей сегодня был выявлен новый очаг распространения этой болезни. В последние два месяца на шести английских фермах, где были зафиксированы вспышки ящура, было забито в общей сложности 1800 голов домашнего скота.

АМИ-ТАСС

Теги: Любовь и семья

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook