Elesto.ru - мед. справочник » Любовь и семья » Все полезные аспекты секса

Все полезные аспекты секса


Все полезные аспекты секса


Многочисленные исследования и эксперименты зарубежных и отечественных ученых доказывают, что секс способствует оздоровлению и омоложению организма.

Сердце в порядке
Согласно результатам исследований специалистов английского Королевского университета, активная половая жизнь защищает и укрепляет сердечную мышцу благодаря гормонам, сопутствующим сексуальному желанию. Обследованию подверглись мужчины с различной частотой и регулярностью секса. В результате было обнаружено, что у мужчин из категории «донжуанов» вероятность инфаркта и инсульта в два раза ниже, чем у тех, кто занимается сексом редко и нерегулярно.

Ученые проанализировали зависимость общего состояния здоровья от активности сексуальной жизни. Оказалось, что смертность среди мужчин, которые имели больше всего оргазмов, в два раза ниже, чем среди тех, кто вообще не занимался сексом. Кроме того, исследования показали, что высокая половая активность сводит к минимуму риск развития рака груди у женщин и рака простаты у мужчин. Секс также благотворно сказывается на пищеварении, а ритмичные движения и сокращения мышц повышают тонус мускулатуры, развивают таз, бедра, ягодицы, руки, пресс.

Без боли
Ученые университета Уилкса в штате Пенсильвания (США) обнаружили, что регулярные занятия сексом улучшают иммунную систему за счет выработки иммуноглобулина А. Поэтому любители секса меньше подвержены простудам. Занятия сексом помогают обрести хорошую физическую форму. Во время полового акта продолжительностью 4,5 минуты сжигается столько же калорий, сколько при 15-минутной пробежке.

Еще в 70-е годы прошлого века доктор Беверли Уиппл обнаружила, что непосредственно перед оргазмом резко повышается уровень гормона окситоцина, который регулирует температуру тела и давление, а также притупляет боль. Механизм такой реакции удалось изучить с помощью новейшего исследовательского метода — функционального магнитного резонанса. В действительности гормоны, вырабатываемые во время сексуального возбуждения, предельно активизируют антиболевой центр в среднем отделе мозга.

Центр посылает сигналы организму на выработку особых веществ — кортикостероидов, которые подавляют чувствительность нервных окончаний. А в это время повышающаяся в пять раз концентрация окситоцина дает сладостные ощущения при оргазме.

Женщинам рекомендуется
Процесс оргазма очень благоприятен для женского здоровья. Судорожные, конвульсивные движения тела, которые вызывает оргазм, хорошо очищают все застойные полости организма. Например, уничтожаются болезнетворные микроорганизмы в «карманах» матки, вызывающие воспаления. А сокращение бронхов и голосовой щели во время вскриков является прекрасной профилактикой болезней дыхательных путей. Поэтому активные, кричащие женщины редко заболевают бронхитом и пневмонией.

Дорога к долголетию
По результатам исследований, объявленных на последней геронтологической конференции в Лондоне, долгожителями обычно становятся мужчины, имеющие регулярный секс. В течение десяти лет изучению подверглись 918 мужчин в возрастной группе 45–59 лет. Мужчин разделили на три категории по частоте занятий сексом. Самые активные, имели секс два раза в неделю и более. Самые пассивные — менее одного раза в месяц. Так вот уровень смертности в группе мужчин, занимавшихся сексом менее одного раза в месяц, оказался в два раза выше, чем у активистов. Промежуточная же группа с количеством полноценных половых актов в среднем 3 в месяц получила средний результат, члены этой группы умирали в 1,6 раза чаще сексуально активных.

Но не только сам процесс полового акта благоприятен для здоровья. Поцелуи, объятия и ласки являются для человека жизненно необходимыми действиями. В результате проявлений нежности в гипоталамусе вырабатываются специальные гормоны: пролактин, подавляющий агрессию, и эндорфин, снимающий стресс. Таким образом, все проявления любви полезны для физического и психического здоровья человека.


Теги: Любовь и семья

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook