Elesto.ru - мед. справочник » Здоровье » Кому лечебной грязи?

Кому лечебной грязи?


Кому лечебной грязи?


Грязелечение, оно же лечение грязями, понятно с глубокой древности. Довольно вспомнить древних египтян, коие пользовались ил в последствии разлива Нила в медицинских целях. Лечебные грязи в высшей степени могут быть полезны для здоровья человека. Их используют как для лечения многочисленных недугов, так и для достижения косметического эффекта.

Некоторые исследователи называют грязи лекарством XXI века. Имея природное происхождение, лечебные грязи чрезвычайно богаты органическими соединениями и минеральными веществами, они пластичны и владеют большой теплоемкостью. В этом природном образовании содержатся практически все элементы таблицы Менделеева.

Лечебные грязи добывают в всевозможных частях света. Все они имеют всевозможный состав и свойства, зависящие от органической и неорганической составляющей. Так они имеют все шансы быть больше кислыми, нейтральными или больше минеральными. Существует некоторое количество видов лечебных грязей. Специальной известностью в России используют добываемые на курортах Анапы сопочные и иловые сульфидные грязи.

Сопочные грязи, имея глубинное происхождение, добываются в районах газовых и нефтяных месторождений. В их состав входит очень большое количество микроэлементов - йода, брома, бора, цинка, меди и многих-многих других, тоже такие грязи содержат всевозможные кислоты и газы, коие обеспечивают неплохой целебный (терапевтический) эффект.


Обладая биологической чистотой и воздействуя в основном на эпидермис кожи, этот тип грязей чаще применяется в косметологических целях, и действие его несет предположительно эстетический нрав. Сопочную грязь можно использовать как на лице, так и на всем теле. Это великолепное средство для борьбы с угрями, гематомами, себореей, перхотью, некоторыми аллергическими высыпаниями и даже с послеродовыми растяжками.

Проникая во все слои кожи, сопочная грязь оказывает рассасывающее и противовоспалительное эффект, выравнивает цвет кожи, имеет лифтинговый эффект, сужает поры, способствует регенерации клеток, делает кожу больше упругой, смягчает, увлажняет ее, придает необычную свежесть и блеск, владеет релаксирующим действием. Благодаря собственной текстуре, такая грязь тоже может стать великолепным средством для пилинга, натуральным и безболезненным.

Иловые сульфидные грязи, образуясь на территориях минеральных водоемов, как правило состоят из неорганических, минеральных, веществ. Использование таких грязей имеет целебный и эстетический эффект. Сульфидная грязь проникает гораздо глубже сопочной и на лицо не накладывается. Ее используют при лечении заболеваний нервной и костно-мышечной систем, болезней органов дыхания, пищеварения, половых органов (как мужских, так и женских), а еще печени и желчевыводящих путей, лор-органов.

Помимо такого, сульфидные грязи могут помочь справиться с различными кожными болезнями, являются великолепным средством для борьбы с целлюлитом. Эти грязи несут в кожу микроэлементы, питают кости и хрящи, положительно оказывают большое влияние на суставы, способствуют избавлению от шлаков и токсинов, выводят воду из организма, владеют бактерицидным и обезболивающим воздействием.

Противопоказано применять лечение сульфидными грязями людям со злокачественными новообразованиями, инфарктом миокарда и частыми приступами стенокардии, открытыми формами туберкулеза, некоторыми стадиями варикоза, индивидуальной непереносимостью и беременным женщинам. В целом, грязи редко вызывают аллергические реакции, но в случае если у пациента есть опасения на этот счет, ему предлагают проверить реакцию кожи на предлагаемый состав до самой процедуры грязелечения.

Сегодня, благодаря SPA-салонам и некоторым салонам красоты, эта полезная для здоровья частичка курорта перенесена в город, и лечиться грязями можно, не выезжая к морю и не выбиваясь из общего ритма жизни.

Между процедур, предлагаемых салонами в этой области, чаще встречаются маски и аппликации (обертывания) Причем можно сделать обертывание всего тела или же только «проблемных зон» Оба варианта будут эффективны, но второй будет больше экономичным. В зависимости от участка тела и решаемой трудности, процедура грязелечения может занимать от 30-40 минут до двух часов, даря расположившемуся на кушетке пациенту великолепную возможность расслабиться и получить наслаждение от настолько редко выпадающих минут безмятежного отдыха.

Можно пройти только одну процедуру или же целый курс. Второй вариант, несомненно, принесет гораздо большие и долгосрочные результаты. Для достижения лечебных целей и для устранения фигуры количество сеансов обязано быть не менее 10-12. При всем при этом у пациента есть возможность выбрать удобный для него график. В последствии окончания курса салон надо будет посещать только постепенно для поддержания результата.

Грязелечение можно соединять со многими другими процедурами, входящими в комплекс предлагаемых салонами услуг. Массаж лица и стоп во время обертывания или же массаж всего тела в последствии процедуры способствует релаксации, улучшает состояние кожи и за счет увеличения циркуляции крови в организме гораздо увеличивает эффект от грязелечения. Обертывание грязями можно тоже соединять с водорослевым, которое само по себе не столько повышает упругость кожи, но и способствует реальному уменьшению объема и массы тела. Помимо такого, грязелечение комбинируют с различными видами соли и глины.

Эксперты салона в зависимости от вашего состояния здоровья и тех результатов, коие вы желаете достичь, подберут для вас эффективную персональную программу лечения. Но несомненно, в случае если у вас есть возможность выбраться на целебный курорт, эффект такого грязелечения будет намного выше, чем в SPA-салоне. И пачкайтесь на здоровье!

Теги: Здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook