Elesto.ru - мед. справочник » Здоровье » Страшное слово «выкидыш»

Страшное слово «выкидыш»


Страшное слово «выкидыш»


Ожидание ребенка – прекрасный период для женщины, в который она готовится стать матерью. Но, к сожалению, иногда беременность заканчивается не рождением малыша, а выкидышем. По статистике это происходит в 5% случаев беременности, а 20% из них – так называемые выкидыши привычные.

Привычного выкидыша стоит опасаться женщинам, страдающим хроническими нарушениями гормонального фона и недоразвитостью детородных органов. Также в группу риска входят дамы, злоупотребляющие алкоголем или принимающие наркотики. Кроме того, риску выкидыша подвержены женщины, чья работа связана с вредными производствами, постоянными стрессами и чрезмерными нагрузками, а также многодетные мамы, особенно те, у кого роды протекали с осложнениями. Вообще, как правило, выкидыш случается у женщин до 20 и после 35, причем обычно у молодых девушек до 20 выкидыши бывают единичными.

Существуют симптомы, которые могут подсказать женщине об угрозе выкидыша. К ним относятся скудные, чуть кровянистые влагалищные выделения, боли внизу живота и в области крестца, тянущие болезненные ощущения в поясничной зоне. Иногда подобные боли могут напоминать родовые схватки.

Если женщина оперативно отреагирует на появление подобных симптомов и обратиться к врачу, то с большой долей вероятности специалисту удастся спасти плод. Но если проигнорировать эти сигналы, то возрастает риск осложнения процесса, который закончится, к сожалению, выкидышем.

Кроме того, не стоит предпринимать никаких самостоятельных действий. Помочь может только врач, а потому, обнаружив у себя симптомы выкидыша, сразу же обращайтесь в больницу. Рекомендации, полученные врачом, должны неукоснительно соблюдаться, а также женщина должна избегать переутомлений, стрессов, физических нагрузок, алкоголя и сигарет.

Но даже если выкидыш неизбежен, он сопровождается сильными болями и кровотечением, и женщина в этот момент обязательно должна находиться под наблюдением врача.

Лечение привычного выкидыша лечится с учетом факторов, которые привели к незапланированному прерыванию беременности. Если причиной выкидыша стало нарушение гормонального фона, то женщине выписываются гормоны. Если прерывание беременности случилось по вине плохой работы плаценты, то ее стимулируют при помощи специальных гормонов. Кроме того, привычный выкидыш всегда требует общего укрепления иммунной системы организма.

healthywoman.ru

Теги: Здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook