Elesto.ru - мед. справочник » Семья » Восьмеряшки вернулись домой и продолжают позировать перед камерами

Восьмеряшки вернулись домой и продолжают позировать перед камерами


Восьмеряшки вернулись домой и продолжают позировать перед камерами


Последний из восьми близнецов, рожденных американкой Надей Сулейман 26 января, был выписан из больницы и отправлен домой. Малыши, а также их мать, у которой до их рождения уже было шестеро детей, приковывают к себе внимание миллионов людей, причем далеко не все относятся к этой истории доброжелательно, обвиняя женщину в зарабатывании денег на шумихе вокруг ситуации, к которой стоит относиться со всей серьезностью и осторожностью.

Иона, самый маленький из восьми близнецов, которые родились в результате операции по искусственному оплодотворению, присоединился к своей матери Наде Сулейман и многочисленным братьям и сестрам после того, как на прошлой неделе его выписали из больницы. Теперь, считают специалисты, мать и детей ожидают немалые сложности, ведь у младенцев, рожденных до срока, часто бывают проблемы со слухом, развитием речи, моторикой, умственным развитием и так далее.

«Все дети родились до срока, а последний ребенок оставался в больнице в течение 12 недель, - рассказал доктор Мэнни Альварес (Manny Alvarez), глава отделения гинекологии, акушерства и репродукции в медицинском центре при университете Хакензак, Нью-Джерси.- Существует масса информации обо всех трудностях, которые должны преодолеть недоношенные дети в первые несколько лет жизни».

Родителям недоношенных детей следует пристально наблюдать за различными аспектами их развития, такими как речь, зрение, социальные навыки, а также вовремя идентифицировать проблемы, чтобы помогать своим детям справляться с ними. «Большинство детей, родившихся до срока, нагоняют своих сверстников в развитии к двум годам. Однако, в зависимости от того, на каком сроке ребенок родился, его развитие может задерживаться на 6-8 недель, в особенности в первый год жизни», - сказал доктор Альварес. Родители таких детей, считает он, должны иметь это ввиду, наблюдая за развитием ребенка. К примеру, если малыш родился на 5 недель раньше срока, в возрасте 21 недели его следует оценивать как 16-ти недельного ребенка.

Наблюдая за прогрессом ребенка, родители не должны бояться советоваться с родственниками, докторами, преподавателями, считает Альварес. «Я очень надеюсь, что Надя Сулейман сможет уделить развитию своих детей столько же времени, сколько она уделила рекламированию их появления на свет, ведь самое главное – это здоровье детей», - добавил он.

Теги: Семья

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook