Elesto.ru - мед. справочник » Семья » От донорских яйцеклеток одной женщины родилось 11 детей

От донорских яйцеклеток одной женщины родилось 11 детей


От донорских яйцеклеток одной женщины родилось 11 детей


Женщина, которая несколько раз сдавала свои яйцеклетки для экстракорпорального оплодотворения, стала матерью 11 детей, и это сделало ее самым удачным донором яйцеклеток в Британии. Специалисты считают, что это количество – «феноменально высоко». Имя женщины не разглашается, а сама она может узнать лишь количество рожденных детей и их пол.

Управление Оплодотворения человека и эмбриологии Великобритании сообщило, что одна из доноров яйцеклеток стала рекордсменкой – ее яйцеклетки позволили появиться на свет 11 малышам. Еще у одной женщины-донора уже есть семеро «секретных» детей, а у двух других женщин – по пятеро. Имя женщины не разглашается, однако считается, что она отдала свои яйцеклетки в то время, когда сама проходила процедуру экстракорпорального оплодотворения в одной из клиник Британии.

Донорство яйцеклеток регулируется строжайшими правилами конфиденциальности. Донор может лишь узнать, сколько детей родилось благодаря ему, а также пол и год рождения детей. Женщина-донор никогда не узнает, кто ее дети, если они сами не захотят найти ее, когда вырастут.

Родители детей, родившихся в результате искусственного оплодотворения, могут получить информацию о количестве братьев и сестер их детей, о том какого они пола и когда родились. Если дети были рождены до 1 апреля 2005 года, им разрешено получить немного биологической информации о матери по достижению 18 лет. Те дети, которые родились после этой даты, могут найти свою мать, когда достигнут совершеннолетия, если у них возникнет такое желание.
Регулирующие инстанции разрешают одной женщине-донору иметь лишь 10 детей. Яйцеклетки женщины, которая помогла родиться на свет 11 детям и стала рекордсменкой, были использованы в 10 операциях по экстракорпоральному оплодотворению. «Очевидно, что использование яйцеклеток этого донора оказалось очень успешным. Мы не можем рассказать, в скольких семьях появились дети от яйцеклеток этого донора, но совершенно понятно, что по крайней мере одна из беременностей была многоплодной», - комментируют официальные лица.

Теги: Семья

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook