Elesto.ru - мед. справочник » Красота » Антиперспиранты

Антиперспиранты


Антиперспиранты


Потоотделение - это естественная функция организма человека, с потом через кожу выделяются лишние для организма вещества. Сам по себе пот не имеет запаха. Противный аромат появляется в результате взаимодействия пота и бактерий, живущих на коже. Повышенное потоотделение может возникнуть во время сильной жары, во время активных занятий спортом или же тяжёлой физической работой. Неприятности, болезни, нарушение обмена веществ и большое колличество других причин тоже имеют все шансы спровоцировать чрезмерное выделение пота, противный стойкий аромат создаёт дискомфортные чувства. С древних времён и до наших дней ведётся борьба с повышенным потоотделением и позорными запахами, между большого колличества придуманных средств антиперспиранты по праву считаются эффективными и доступными.

Более резкий и противный аромат дают апокриновые потовые железы, коие в большом количестве находятся в подмышечных впадинах. Антиперспиранты блокируют на короткий срок деятельность этих желез. Подавляющее основная масса антиперспирантов содержат соли цинка и алюминий. Эти вещества сужают протоки потовых желез, дубят и уплотняют кожу, в результате чего потоотделение уменьшается до 40% Само слово антиперспирант случилось от английского аntiperspiration, что в переводе на русский язык означает «против испарины».

Антиперспиранты выпускаются в виде аэрозолей (спреев), стиков, роллеров, гелей. Спрей прост в использовании, его можно наносить на большие участки кожи. Впрочем спрей наименее экономичный вариант, приобретать новый флакон приходится часто - это можно отнести к его недостаткам. Твёрдые антиперспиранты-стики компактны и удобны в применении, впрочем они имеют все шансы оставлять белоснежные отпечатки как на коже, так и на одежде - это их главный изъян. Шариковые антиперспиранты имеют больше лёгкую текстуру по сравнению с твёрдыми. Содержимое флакона имеет непрямой контакт с кожей благодаря вращающемуся шарику-аппликатору, что признано женщинами удобным и практичным. Гелевые антиперспиранты имеют иллюзорную однородную структуру, их просто наносить на кожу, они не оставляют белоснежных отпечатков.

Белоснежные пятна и белоснежные разводы на одежде - это главный изъян антиперспирантов. Учитывая многочисленные жалобы потребителей, производители стали уделять более внимания разработке таких средств, в последствии применения коих, не приходилось бы сожалеть об испорченной одежде. В рекламных кампаниях новых антиперспирантов делается акцент на то, что они не оставляют белоснежных пятен на одежде. Соответствующую специальную пометку можно сыскать и на флаконах, но верить оптимистичным заявлениям косметичсеких компаний не стоит. Установить, на самом деле ли средство не оставляет белоснежных отпечатков, можно иногда только искусным путём.

Злоупотребление антиперспирантами и их неправильное использование имеют все шансы иметь очень противные последствия, поскольку существует риск закупорки и воспаления потовых желез. Правила применения антиперспирантов просты:

* - Антиперспирант наносят на сухую и чистую кожу. * - Пользоваться антиперспирантами рекомендуется не чаще, чем раз в день. * - Лучшим временем для нанесения антиперсиранта на кожу считается утро в последствии принятия душа. * - Предпочтительно, для того, чтобы кожа подмышек была тщательнейшим образом проэпилирована или же выбрита. * - Перед походом на пляж применение антиперспиранта исключается, поскольку под действием солнечных лучей в местах нанесения антиперспиранта имеют все шансы образоваться пигментные пятна. * - Следует выбрать антиперспирант со слабым запахом, который не будет контрастировать с ароматами других используемых вами косметических средств.

Существует целый ряд случаев, при коих пользоваться антиперспирантами не рекомендуется. Невозможно пользоваться антиперспирантами во время занятий спортом, а еще при тяжёлом физическом труде. Дело в том, что во время больших физических нагрузок существенно повышается потоотделение, организм освобождается от шлаков, а антиперспирант способен помешать этому естественному процессу. Помимо такого, невозможно наносить антиперспирант на спину, грудь, лоб или же стопы - существует риск нарушить тепловой баланс организма.

Елена Рукавишникова.

Теги: Красота

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook