Elesto.ru - мед. справочник » Красота » Перманентное очарование

Перманентное очарование


Перманентное очарование


Твоим волосам нужно больше объема? А может, ты устала заплетать косички, чтобы наутро быть кудрявой? Неплохим выходом может стать химическая завивка.
Кудряшки или локоны?

Способ завивки определяется индивидуально, непосредственно «на месте». Мастер, конечно, примет во внимание все пожелания клиентки, но при окончательном выборе той или иной стратегии «химии» будет учитывать и форму лица, и состояние и тип волос.

Раньше при создании перманентной укладки волосы приходилось накручивать на одинаковые деревянные коклюшки с жесткими резинками. В результате все дамы, как одна, походили на овечек. Сегодня помимо коклюшек применяют вертикальные бигуди, спицы, шпильки, «бумеранги», «шейперы». Кроме того, волосы завивают двухэтажным манером, на «косичку» и т. д. Тем самым можно добиться максимально естественного вида прически.

Силиконы, присутствующие в составе многих шампуней «2 в 1», накапливаясь в волосах, могут помешать химической завивке.

«Химия» служит и более утилитарным целям. Например, с помощью такой ее разновидности, как долговременная укладка, можно придать дополнительный объем редким волосам. Этот вид завивки держится 6-8 недель, совсем не травмирует волосы и сходит, не оставляя следов.

Раньше неустранимым побочным эффектом «химии» были отросшие корни волос, делавшие прическу крайне неаккуратной. Теперь благодаря прикорневой завивке эта проблема решена. Современная «химия» создает эффект естественно вьющихся волос. Распознать происхождение кудряшек под силу только специалисту.
Урок «химии»

«Химию» делают на разные составы.

Щелочная завивка сегодня используется все реже. Хотя она и стоит дешевле, но довольно агрессивна и подходит исключительно для сильных, здоровых волос.


Состав на кислотной основе делает «химию» более щадящей. Одна из последних ее разновидностей - французская пузырьковая «химия». Она содержит ухаживающие за волосами фруктовые кислоты, а также препарат презифон, который помогает шевелюре противостоять «химическому» стрессу. Этим обеспечивается трехступенчатая защита волос. Состав для завивки взбивается до состояния пены и наносится на 10-15 мин. Такая технология помогает сохранять единый температурный режим, что важно для одинакового качества завитка по всей голове.

Нейтральные составы оптимальны для всех типов волос, особенно для окрашенных, осветленных и поврежденных. В некоторых нейтральных составах (например, для «химии» LC-2) содержится липидный комплекс, аналог природной биомембраны волоса, который также защищает локоны.

Современные составы для «химии» различны по силе воздействия. Одни предназначены для жестких, непослушных волос, другие - для нормальных, а также для ослабленных и окрашенных. От правильно подобранного состава во многом зависит результат завивки.
Техника безопасности

Завивка может не получиться во время месячных, при беременности, приеме некоторых гормональных препаратов, при высоком давлении, болезни и даже просто плохом настроении.

«Химию» на жирных волосах делают не чаще двух раз в год, на сухих – реже. Результат завивки зависит от выбранного момента. Кудри могут не получиться во время месячных, при беременности, приеме некоторых гормональных препаратов, при высоком давлении, болезни и даже просто плохом настроении. Во время процедуры в салоне должно быть достаточно тепло – не меньше 24 градусов зимой и 22 летом. Не рекомендуется завивать свежеокрашенные волосы (после окрашивания должно пройти минимум 2 недели). Силиконы, присутствующие в составе многих шампуней «2 в 1», накапливаясь в волосах, также могут помешать достичь кудрявой прически.

Для укладки «химии» лучше пользоваться негорячим феном с диффузором. Шампуни следует использовать только мягкие, для поврежденных волос. После завивки придется больше ухаживать за волосами, использовать маски с пантенолом, кератином, коллагенами, шелковыми протеинами. Повторное окрашивание волос возможно только через 2-3 недели.

Делать «химию» не стоит на ослабленных, секущихся, больных волосах – такую проблему нужно не маскировать, а лечить. Результат химической завивки на обесцвеченных, сильно мелированных, «неживых» локонах тоже вряд ли будет радовать глаз. Впрочем, многое зависит от квалификации и таланта мастера.

Теги: Красота

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook