Elesto.ru - мед. справочник » Красота » Художница использует свое заболевание, чтобы рисовать картины

Художница использует свое заболевание, чтобы рисовать картины


Художница использует свое заболевание, чтобы рисовать картины


На теле американки Арианы Пейдж Рассел (Ariana Page Russell) можно рисовать узоры с помощью вязальной спицы. Дело в том, что женщина страдает от редкого заболевания кожи – дерматографии, - и ее кожа опухает в местах прикосновения через пять минут. Ариана использует свое заболевание и продает свои произведения искусства за тысячи фунтов стерлингов.

Кожа жительницы Нью-Йорка Арианы Рассел припухает на месте легких царапин. Художница превратила свое тело в полотно, рисуя замысловатые узоры и слова на руках, ногах и торсе. Она фотографирует свои работы, ведь они со временем пропадают, когда ее кожа возвращается в нормальное состояние приблизительно через пол часа. Фотографии выставляются в художественных галереях и продаются по цене до $4500.

«Я использую свою кожу как полотно. Люди думают, что это довольно странно. Они считают, что это красиво или интересно, или же что это отвратительно и болезненно», - рассказала мисс Рассел. Многие люди никак не могут поверить, что художница не испытывает никакой боли, сколько бы она это ни пыталась им это объяснить. «Я лишь чувствую ощущение теплоты на коже», - добавляет она.

Ариана Рассел даже не подозревала о том, что у нее дерматография до того, как доктор поставил ей этот диагноз пять лет назад, но идея использования кожи в своем творчестве ей приходила в голову и раньше. Дерматография – это заболевание, при котором клетки на поверхности кожи выделяют гистамины при легчайшем давлении. Это вызывает реакцию, похожую на аллергию, и кожа опухает. Дерматографией страдает примерно 5% населения, но степень тяжести заболевания у всех разная.

Теги: Красота

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook