Elesto.ru - мед. справочник » Красота » Противник абортов получил два пожизненных срока за убийство врача, проводившего такие операции

Противник абортов получил два пожизненных срока за убийство врача, проводившего такие операции


Противник абортов получил два пожизненных срока за убийство врача, проводившего такие операции


52-летний американец Джеймс Копп уже несколько лет сидит «пожизненно» в тюрьме за убийство, сегодня же ему суд Нью-Йорка дал второй такой же срок, сообщает AP. В 2003 году Копп ворвался в клинику и из огнестрельного оружия убил доктора.

В суде осужденный час выступал с речью в свою защиту, в частности, он говорил о вреде абортов, о том, что это является преступлением и убийством. «Благодаря моему случайному убийству, некоторые дети живы, потому что врач не успел их матерям сделать аборт», - подчеркнул Копп. В свое оправдание он сказал, что с помощью оружия хотел «припугнуть» медика, только ранив его. «Пуля выбрала неверное движение, ставшее роковым», - настаивал Копп. Судья отметил, что виновному дали два пожизненных срока, чтобы Копп осознал, что убил невиновного человека, замечательного врача.

Копп более ста раз был задержан полицией за несанкционированные пикеты против абортов. Он также подозревался в нападениях с оружием на трех канадских докторов. В 1999 году Копп входил в список ФБР «10 наиболее разыскиваемых преступников».

www.kp.ru

Теги: Красота

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook