Elesto.ru - мед. справочник » Красота » В Германию вернулся птичий грипп

В Германию вернулся птичий грипп


В Германию вернулся птичий грипп


В баварском Нюрнберге по меньшей мере шесть птиц умерли от опасного заболевания. Возвращение H5N1 не стало неожиданностью для экспертов.

На прошедших выходных в двух городских прудах Нюрнберга были обнаружены девять мертвых птиц. 24 июня немецкий ветеринарный институт имени Фридриха Лёффеля (FLI) сообщил, что шесть птиц погибли от птичьего гриппа. Они были заражены опасным для человека вирусом H5N1.

Впервые за 10 месяцев

Последний случай птичьего гриппа был зарегистрирован в Германии десять месяцев назад. Однако для специалистов института возвращение H5N1 не стало неожиданностью. "Все это время мы были уверены, что вирус не мог исчезнуть просто так", - цитирует focus.de директора FLI Томаса Меттенлайтера (Thomas Mettenleiter).

Баварский министр защиты прав потребителей Вернер Шнаупауф (Werner Schnappauf), напротив, удивлен произошедшим. Как правило, опасность птичьего гриппа возрастает с прибытием перелетных птиц. Этот период в Баварии давно закончился.

В FLI считают, что вирус, скорее всего, попал в Баварию из соседней Чехии. Там несколько дней назад в местечке Тусова H5N1 был обнаружен на ферме по разведению индеек. Однако эксперты не исключают и наличия вируса у диких птиц в Германии.

www.jerelo.com.ua

Теги: Красота

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook