Elesto.ru - мед. справочник » Красота » Иркутским пациентам отказывают в высокотехнологичной медпомощи

Иркутским пациентам отказывают в высокотехнологичной медпомощи


Иркутским пациентам отказывают в высокотехнологичной медпомощи


В связи с отсутствием финансирования, иркутский Институт ортопедии и травматологии вынужден был выписать домой более 40 больных, получивших направление на дорогостоящие высокотехнологичные операции, пишет Российская газета. По словам врачей, они готовы работать бесплатно, однако медицинское учреждение больше не может покупать за свой счет расходные материалы и титановые протезы.

Сейчас долг Института за поставки лекарств, крови и протезов достиг 5 миллионов рублей. В очереди на дорогостоящие операции числятся более 450 пациентов. Многие из этих людей получили серьезные травмы, и из-за отсрочки лечения могут остаться инвалидами.

Причиной финансовых затруднений стало перераспределение полномочий между РАМН и образованным осенью прошлого года агентством Минздравсоцразвития по высокотехнологичной медпомощи. Согласно новым правилам, список операций, финансирование которых осуществляется из госбюджета, должно утверждать это агентство. Однако процесс подготовки и утверждения нового порядка формирования госзаказа затянулся на несколько месяцев, в результате чего перечисление средств за первый квартал текущего года началось только в июне.

www.medportal.ru

Теги: Красота

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook