Elesto.ru - мед. справочник » Красота » Cлужба в горячих точках удваивает риск самоубийства

Cлужба в горячих точках удваивает риск самоубийства


Cлужба в горячих точках удваивает риск самоубийства


Уровень самоубийств среди бывших участников боевых действий в два раза выше, чем среди тех, кто никогда в них не участвовал, говорится в докладе, опубликованном в июльском номере Journal of Epidemiology and Community Health. Результаты исследования, проведенного при поддержке Национального института психического здоровья США, свидетельствуют, что врачам следует более внимательно относиться к проявлениям суицидальных намерений у военных, которые служили в "горячих точках" – например, в Афганистане или в Ираке.

Американские ученые на протяжении 12 лет следили за образом жизни 320 тысяч мужчин старше 18 лет и пришли к выводу, что те, кто служил в вооруженных силах в период между 1917 и 1994 годами, в два раза чаще совершают самоубийство по сравнению с гражданскими лицами. Самым высоким рискам подвержены ветераны, которые из-за проблем со здоровьем не могут полностью включиться в работу, участвовать в домашних заботах или развлечениях.

Бывшие военные, которые кончают счеты с жизнью, - это, как правило, люди старшего возраста, получившие достаточно хорошее образованные и имеющие семью. Исследователи сделали еще одно наблюдение – те из ветеранов, чей вес тела превышает норму, куда менее склонны к самоубийству, чем их стройные или худощавые коллеги.

С другой стороны, военная служба не увеличивает рисков умереть по естественным причинам или в результате несчастного случая, а также шансов пасть жертвой преступников.

Авторы делают вывод: «Учитывая существенный рост травматизма и нарушений психического здоровья среди ветеранов, участвовавших в вооруженных конфликтах в Афганистане и Ираке, подобным пациентам требуется медицинское вмешательство и общественное участие. Гражданским лицам рекомендуется быть внимательными по отношению к суицидальным намерениям бывших военнослужащих, а также заботиться о недоступности для них стрелкового оружия». По данным исследования, вероятность того, что бывшие военные для ухода из жизни используют пистолет, на 58% больше, чем у других категорий лиц, совершающих самоубийство.

www.jerelo.com.ua

Теги: Красота

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook