Elesto.ru - мед. справочник » Красота » Спрей, повышающий либидо у женщин

Спрей, повышающий либидо у женщин


Спрей, повышающий либидо у женщин


Производитель лекарств и медицинских приспособлений для борьбы с импотенций, компания Vivus Inc., сообщила о начале клинических испытаний препарата в форме спрея, повышающего сексуальное влечение (либидо) женщин, имеющих данного рода проблемы. Прежде всего, это женщины, находящиеся пременопаузальном возрасте.

«Новый» препарат не что иное, как спрей отвечающего в человеческом организме за половое влечение мужского полового гормона тестостерона.

По данным компании, спрей тестостерона продемонстрировал свою высокую эффективность у женщин в период пременопаузы. Так вероятность получения сексуального удовлетворения (оргазма) во время полового акта на фоне применения спрея тестостерона возросла в два раза.

Об этом свидетельствуют результаты 28-недельного наблюдения, проведенного в шести медицинских центрах Австралии, охватившее 261 женщин в пременопаузе с низким уровнем тестостерона в сыворотке крови и низким половым влечением, которое являлось причиной стресса для женщин. Спрей тестостерона распылялся один раз в сутки на живот части женщин, а другой части вместо препарата распылялся спрей-плацебо (пустышка). В группе женщин, получавших удвоенную дозу тестостерона в спрее, наблюдался значительный рост контактов, сопровождающихся сексуальным удовлетворением.

Это исследование подтвердило результаты более ранних работ, в которых с целью повышения либидо женщин использовался тестостерон в виде пластыря. Исследователи отмечают достаточно редкое возникновение неблагоприятных эффектов, чаще всего в виде роста волос, что в двух случаях (при использовании двойной дозы тестостерона) стал причиной отмены препарата. Признаки раздражения кожи встречались также редко и характеризовались специалистами как легкие.

Одноразовое применение спрея тестостерона обеспечивает повышение его уровня в крови более чем на сутки. Насколько все вышесказанное об эффективности и безопасности нового препарата соответствует действительности, покажут дальнейшие клинические испытания, но вот дивиденды компания начинает получать уже сейчас. Ее акции после этого заявления поднялись на 34 цента, или 8.5 процента и достигли $4.33.

www.promedicine.ru

Теги: Красота

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook