Elesto.ru - мед. справочник » Красота » Сенаторы просят прокуратуру проверить ведомство Зурабова

Сенаторы просят прокуратуру проверить ведомство Зурабова


Сенаторы просят прокуратуру проверить ведомство Зурабова


Совет Федерации в ближайшее время намерен обратиться в Генпрокуратору с просьбой провести проверку расходования средств, выделяемых Минздравсоцразвития из бюджета на программу по дополнительному лекарственному обеспечению (ДЛО). Об этом в четверг заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов, отвечая на вопросы депутатов тульской областной думы, передает Интерфакс.

«У нас есть вопросы и к Зурабову, который не должен быть министром, и к системе ДЛО, и к финансированию здравоохранения в целом», — заявил Миронов. По его словам, лекарства по программе ДЛО закупаются не в полном объеме, из перечня льготных лекарств выпадают «жизненно необходимые препараты». Кроме того, спикер Совета Федерации потребовал расследовать причину возникновения задолженности по системе ДЛО в размере 17 миллиардов рублей.

«У нас есть факты, что эти деньги воруют», — сказал он, добавив, что «с системой ДЛО все очень плохо, хотя Зурабов говорит, что все хорошо».

Выступая перед депутатами тульского парламента, Миронов вновь высказался за разделение Минздравсоцразвития на два министерства, и отставку Михаила Зурабова. «Во главе Минздрава должен стоять человек, умеющий лечить, а не распределять финансовые потоки», — заявил он. Также глава Совета Федерации выступил за прямое финансирование государством всего, что касается здоровья нации, и отказ от финансирования здравоохранения через различные фонды и фонды обязательного медицинского страхования, сообщает РИА Новости.

www.medportal.ru

Теги: Красота

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook