Elesto.ru - мед. справочник » Красота » Международный фонд туберкулеза разрабатывает новые вакцины

Международный фонд туберкулеза разрабатывает новые вакцины


Международный фонд туберкулеза разрабатывает новые вакцины


Новые вакцины от туберкулеза, которые разрабатываются, будут предотвращать все формы туберкулеза, вызванные штаммами чрезвычайно устойчивого и мультиустойчивого туберкулеза.

Результаты исследований были представлены в эту среду доктором Джеральдом Садофф, президентом Aeras Global TB Vaccine Foundation.

Эта организация является не прибыльным общественным фондом, который разрабатывает вакцины от туберкулеза. В настоящее время они работают над созданием хотя бы одной такой вакцины для детей и подростков. По предварительным подсчетам, на создание этой вакцины уйдет от семи до девяти лет.

Агентство и его партнеры на сегодняшний день имеют самые большие базы исследований вакцин. Шест образцов могут стать действующими препаратами и войти в фазу клинических исследований еще в 2007 году.

По словам представителей фонда, устойчивые к лекарствам штаммы туберкулеза распространяются в мире. На этой неделе один из пациентов с подобным штаммом был помещен на карантин в США.

Крайне устойчивый к лекарствам туберкулез ограничен по возможностям излечения, так как микроб выживает при условии высоких концентраций препаратов первой и второй линии. Около 37 стран сообщили наличии на их территории случаев этого вида туберкулеза.

Представители фонда сообщают, что разработка вакцины ведется очень давно, так как настоящая вакцина БЦЖ защищает только от некоторых форм туберкулеза в детском возрасте.

"Новые вакцины вместе с новыми препаратами и лекарствами от туберкулеза - единственное средство, которое позволит победить заболевание,"- говорит Садофф.

www.medicinform.net

Теги: Красота

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook