Elesto.ru - мед. справочник » Красота » 56% европейцев не против выступить донорами в случае своей смерти.

56% европейцев не против выступить донорами в случае своей смерти.


56% европейцев не против выступить донорами в случае своей смерти.


По результатам обнародованного в среду, 30 мая, опроса, проведенного в октябре-ноябре 2006 года в европейских странах, 56% европейцев готовы выступить донорами своих органов для других после своей смерти.

При этом только 26% респондентов заявили, что не готовы быть донорами, а 18% - не определились с ответом. Больше всего людей готовых выступить донорами органов после смерти в Швеции - 81%, Мальте - 75% и Финляндии - 73%, а менее всего - в Австрии - 33% и Латвии - 29%.

54% опрошенных заявили также о готовности отдать органы от умершего близкого родного, если об этом будет просьба от сотрудников госпиталя. 81% опрошенных также считают целесообразным внедрить донорские карточки, которые свидетельствовали бы о готовности того или иного гражданина выступить донором органов.

Опрос проводился центром TNS Opinion&Social с 6 октября по 8 ноября 2006 года. В целом был опрошен 25031 респондент в возрасте старше 15 лет. Погрешность выборки составляет 1,9-3,1%.


Ранее Еврокомиссия предложила улучшить сотрудничество между странами-членами ЕС в области донорства органами человека и трансплантации и заявила о желании создать Европейскую донорскую карточку. Кроме того, Еврокомиссия заявила о намерении одобрить в ближайшее время директиву о качестве и безопасности донорства органами человека.

На сегодняшний день около 40 тысяч пациентов в ЕС числятся в листе ожидания на трансплантацию органов. А из-за нехватки донорских органов ежедневно умирают десять человек, сообщила пресс-служба Еврокомиссии.


Теги: Красота

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook