Elesto.ru - мед. справочник » Красота » Китайский чиновник от здравоохранения приговорен к смертной казни

Китайский чиновник от здравоохранения приговорен к смертной казни


Китайский чиновник от здравоохранения приговорен к смертной казни


После проведения судебного заседания, бывший глава Китайского Департамента по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами, Дженг Ксиаю приговорен к смертной казни.

Такой строгий приговор - редкость для чиновника такого уровня.

Бывший председатель комитета проработал на своей должности втечение семи лет и обвинялся в коррупции. Год назад он был исключен из Коммунистической партии и снят с поста.

В суде удалось доказать что чиновник брал взятки за разрешение на использование лекарств различных фармакологических компаний.

За время своей работы им было получено около 5 миллионов юаней (650,000$) за одобрение более 277 лекарственных препаратов, в основном, антибиотиков.

В 2006 году одобрение антибиотика, который не соответствовал стандартам, привело к смерти 11 человек. Добавление в корм для животных токсичного вещества меламина привело к смерти огромного количества домашних животных по всему миру, куда импортировался корм.

Кроме бывшего председателя, в скандале замешаны около 30 человек, включая секретаря и ближайших родственников приговоренного.

Адвокаты обвиненного считают, что вынесенный приговор слишком суров и бывший чиновник имеет право на защиту в апелляционном суде.

www.medicinform.net

Теги: Красота

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook