Elesto.ru - мед. справочник » Красота » Живая вода будет лечить раны

Живая вода будет лечить раны


Живая вода будет лечить раны


Американские ученые разработали воду, насыщенную ионами настолько, что она способна убивать вирусы, микробы и способствовать заживлению ран.

Калифорнийская фирма Oculus, которая разрабатывает различные солевые виды фильтров, сообщает, что вода, которая прошла обработку, является прекрасным средством от ран и ожогов, убивает бактерии, грибы и вирусы и даже способна противостоять устойчивому стафилококку, который стал бичом современных клиник.

По словам экспертов, находка может стать прекрасным средством для пациентов, страдающих диабетом.

Главный компонент такой воды, который назван Микроцин, представляет из себя ионы оксида хлорида - электрически заряженные частицы, которые буквально "прошивают" микробные клетки насквозь.

Чудодейственная вода не повреждает человеческих клеток, так как они соединены всемте и прикреплены к прочной основе из соединительной ткани, что не позволяет молекулам микроцина проникнуть между клетками.

Производство воды представляет собой очистку вода и прохождение ее через солевой фильтр, в котором находтся обычная поваренная соль. Фильтр является наполовину проницаемым и вырабатывает заряженные частицы.

Обычный хлорный отбеливатель содержит молекулы, схожие с молекулами микроцина, однако вода показала свою эффективность в отношение 10 штаммов микроорганизмов, которые устойчивы к хлорке.

В клинических условиях, пациенты, которые лечились только антибиотиком от глубоких язв конечностей, вылечивались за 55 дней, в то время как те, кто лечился в дополнение к антибиотикам обработанной водой - за 43 дня.

Результаты исследования были представлены исследователями на конференции Global Healthcare biomedical в Монте-Карло.

www.medicinform.net

Теги: Красота

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook