Elesto.ru - мед. справочник » Красота » Ложный диагноз обошелся больнице в 75,000 долларов.

Ложный диагноз обошелся больнице в 75,000 долларов.


Ложный диагноз обошелся больнице в 75,000 долларов.


Американка, которая находилась на карантине из-за ложно поставленного диагноза туберкулеза, отсудила у больницы 75,000$.


64-летняя Морин Райен провела большую часть января и февраля 2006 года на карантине в своем собственном доме, принимая сильные антибиотики от которых у нее началась сильная сыпь. Такие меры были приняты к Морин, работающей менеджером отделения медицинских сестер, после того, как в местной больнице ей поставили ошибочный диагноз туберкулеза.


Все ее друзья, коллеги и члены семьи были также обследованы на потенциально-смертельную болезнь.


По словам адвоката Райен, его клиентка получила тяжелую моральную травму из-за того, что думала, что могла заразить собственных детей туберкулезом.


Представители больницы говорят о том, что ошибка случилась по техническим причинам и правда выяснилась сразу после перепроверки результата.


Лечащий врач Райен сказал, что заподозрил туберкулез потому, что его пациентка не могла вылечиться от бронхита более чем за год и инфекция никак не поддавалась обычным антибиотикам.


После того, как диагноз якобы подтвердился, Райен была срочно отстранена от работы в больнице и помещена на домашний карантин.



Теги: Красота

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook