Elesto.ru - мед. справочник » Красота » В Свердловской области начинает работу единственный телефон доверия по вопросам ВИЧ-СПИД.

В Свердловской области начинает работу единственный телефон доверия по вопросам ВИЧ-СПИД.


В Свердловской области начинает работу единственный телефон доверия по вопросам ВИЧ-СПИД.


В Свердловской области начинает работу телефон доверия по проблеме ВИЧ-СПИД (31-000-31), организованный областным центром по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Как рассказала сегодня журналистам главный врач центра Анжелика Подымова, это единственный в области подобный телефон доверия. «В первую очередь, акция организована для тех, кто беспокоится о своем здоровье», – отметила Подымова.

На сегодняшний день в Свердловской области СПИД регистрируется на территории всех муниципальных образований. Самые высокие показатели отмечены в Кировграде, Североуральске, Первоуральске, Полевском, Верхней Пышме, Верхнем Тагиле, поселке Рефтинский, Сухоложском районе, Екатеринбурге, Богдановичском районе и Арамили. Медики отмечают, что в регионе ВИЧ-инфекцией заражен примерно каждый 25-й взрослый человек. Все чаще инфицированными становятся женщины детородного возраста.

Большинство ВИЧ-инфицированных в Свердловской области узнают о своем диагнозе случайно, при обследовании по сопутствующим заболеваниям. В среднем за год в Свердловской области обследование на СПИД проходят около 600 тысяч граждан – 13-14% населения. По уровню наркопотребления на сегодняшний день Свердловская область занимает одно из ведущих мест в России. Однако медики говорят, что высокие показатели говорят о хорошей выявляемости заболевания.


Теги: Красота

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook