Elesto.ru - мед. справочник » Красота » Индонезия закончила передачу образцов вируса птичьего гриппа

Индонезия закончила передачу образцов вируса птичьего гриппа


Индонезия закончила передачу образцов вируса птичьего гриппа


После отказа делиться образцами вируса птичьего гриппа, Индонезия продолжила пересылку образцов вируса представителям ВОЗ для создания вакцины от гриппа.

"Я рада сообщить вам, что на прошлой неделе Индонезия отослала последние образцы вируса представителям Всемирной организации здравоохранения,"- заявила министр здравоохранения Индонезии, Сити Фадиллах Супари.

"Мы надеемся, что можем доверять ВОЗ, которая разделит с нами ответственность за доступность вакцины для населения развивающихся стран,"- говорит она.

Супари, которая требовала гарантий от ВОЗ в предоставлении равных прав для всех стран в доступности вакцины от птичьего гриппа, призвала мировую общественность создать принципиально новую схему передачи опасного вирусологического или бактериологического материала от бедных стран богатым.

Существующая на сегодняшний день система передачи материала несправедлива, так как развивающиеся страны передают образцы бесплатно, в то время как фармацевтические компании на их базе создают препарата, которые стоят настолько много, что становятся автоматически недоступны многим страна третьего мира.

Предложение Супари было поддержано 17-ти странами с развивающейся экономикой, включая Лаос, Перу, Ирак и Северная Корея.

ВОЗ нужны образцы вируса, чтобы проследить путь мутаций, которые претерпел вирус и найти эффективное средство профилактики и лечения от этой потенциально опасной инфекции.

В Индонезии от вируса пострадали 75 человек. Правительство страны перестало передавать образцы вируса в начале декабря прошлого года, мотивируя это тем, что образец попал в руки многонациональной фармацевтической компании, которая произвела вакцину, запатентовала и рекламировала ее без разрешения на это Индонезийский властей.

По словам ответственного за выполнение глобальной программы по профилактике птичьего гриппа ВОЗ, Кейджи Фукуда, организация приняла меры по обеспечению равенства и прозрачности распределения материала и вакцин. Новая система передачи материалов вступит в силу с июня этого года, обещает он.

www.medicinform.net

Теги: Красота

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook