Elesto.ru - мед. справочник » Красота » Аромат и вкус древних вин Китая.

Аромат и вкус древних вин Китая.


Аромат и вкус древних вин Китая.


Около 26 литров ароматного рисового вина зелёного цвета археологами было обнаружено в медном сосуде при раскопках древней могилы династии Западная Хань (206 год до н.э. – 8 год н.э.) в Сиане - административном центре провинции Шэньси северо-западного Китая.
По мнению археологов, это вино совершенно не потеряло вкусовых качеств и это самый большой объём среди обнаруженных археологами других древних вин.

Как сказал Сунь Фуси, директор Института охраны памятников культуры и археологии Сианя, обнаруженное рисовое вино высокой чистоты совершенно прозрачно. Это свидетельствует о высоком уровне виноделия в Китае более чем 2000 лет тому назад. Кроме того, сосуд, в котором хранилось вино, уникальное изделие из меди. Его высота - 78 сантиметров.

По словам археологов, при раскопках древней могилы династии Западная Хань было обнаружено 17 медных изделий и 101 изделие из нефрита.

Сейчас уникальное вино хранят в стеклянном сосуде для дальнейших исследований.

"В отличие от современных методов, древние китайцы использовали рис и семена ракитника как основные ингредиенты виноделия", - говорит руководитель археологических раскопок Сун Фуси.

Специалисты говорят, что вино выглядит очень чистым, что свидетельствует о высоком уровне мастерства виноделов древности. На сегодняшний день это самое старое вино, найденное на территории Китая. Сосуд, в который был помещен напиток, также не имеет аналогов по величине и качеству обработки.


http://historic.ru/

Теги: Красота

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook