Elesto.ru - мед. справочник » Красота » Фонд Билла Клинтона объявил о прорыве в борьбе с ВИЧ

Фонд Билла Клинтона объявил о прорыве в борьбе с ВИЧ


Фонд Билла Клинтона объявил о прорыве в борьбе с ВИЧ


Достигнутые договоренности могут сократить стоимость лечения до 50% Фонд Билла Клинтона и две индийские фармацевтические компании объявили о достигнутой договоренности по поставкам недорогих средств против ВИЧ/СПИД в развивающиеся страны.

Договоренности, достигнутые Фондом Клинтона, позволят сократить стоимость препаратов так называемой второй линии антиретровирусных средств на 25-50%.

Препараты второй линии используются в том случае, когда более дешевое лечение на ранней стадии не дало результатов.

Новые средства будут доступны для ВИЧ-инфицированных в более чем 60 странах Африки, Азии, Латинской Америки и Карибского бассейна.

По заявлению Клинтона, в целевых регионах количество нуждающихся в подобных лекарствах превышает 7 миллионов человек, но мало кто из инфицированных может позволить себе эти препараты.

Фонд Клинтона подписал соглашение с индийскими компаниями Cipla Ltd и Matrix Laboratories Ltd.

Сотрудничество с Фондом заключалось, с одной стороны, в поиске более дешевых компонентов для производства медикаментов, а с другой стороны, - в усовершенствовании технологии производства.

Объявляя о достижении договоренности, Билл Клинтон заявил, что теперь в развивающихся странах цена дневной дозы необходимых препаратов составит один доллар.

Новый препарат для ежедневного приема сочетает тенофовир, ламивудин и эфавиренз.

Прорыв не для России

Фонд Клинтона поддерживает медикаментами около 750 тысяч человек Бывший американский президент назвал сделку "прорывом".

Пресс-секретарь Всемирного Фонда Борьбы со СПИДом Кингсли Могелу заявил Би-би-си, что новый договор существенно изменит жизнь людей, которые принимают препараты второй линии.

"По сравнению с терапией, применяемой на начальной стадии, стоимость препаратов второй линии в 10 раз выше", - говорит Могелу.

С 2001 года Фонд Клинтона помогает борьбе против СПИДа, предоставив лекарства 750 тысячам человек.

Стоимость аналогичных антиретровирусных препаратов в России значительно выше, чем в других странах.

По данным голландской организации "СПИД Фонд Восток-Запад" (AFEW), минимальная стоимость антиретровирусной терапии в России превышает 1300 долларов в год (при лечении одним только препаратом).

По информации портала AIDS.ru стоимость годового курса лечения для одного пациента начинается от 5,6 тысяч долларов и достигает 15 тысяч долларов.

Средняя продолжительность жизни ВИЧ-инфицированного в России, по данным AFEW, составляет 11 лет. Однако, как считают многие специалисты, главная проблема в России заключается не в недоступности препаратов, а в плохой информированности населения.

В настоящее время в мире насчитывается около 40 миллионов ВИЧ-инфицированных. С конца 1970-х годов от болезни погибло 25 миллионов человек.

www.Inopressa.ru

Теги: Красота

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook