Elesto.ru - мед. справочник » Красота » Многие англичанки не знают, что беременны.

Многие англичанки не знают, что беременны.


Многие англичанки не знают, что беременны.


Многие женщины, которые пошли на аборт на позднем сроке, делают это потому, что не знали раньше, что беременны. Согласно опросу, проведенному английскими учеными среди женщин, которые делали аборт между 13 и 24 неделями беременности, ведущей причиной для аборта было незнание матери о ее беременности до 5 месяца.


В опросе приняли участие 883 женщины. По данным исследователей, около 11% прерываний беременности выполняются на сроке свыше 12 недель, а 1% свыше 20 недель.


По законодательству Великобритании беременность можно прервать позже 24 недель, однако доктор должен быть уверен, что либо ребенок нежизнеспособен, либо есть прямая угроза жизни матери.


Временной промежуток, допустимый для прерывания беременности с каждым годом вызывает все больше дискуссий, так как при использовании современных медицинских технологий, большинство преждевременно родившихся детей могут быть спасены.



Согласно исследованию, которое включало анкетирование женщин и указание двух причин, по которым она решилась на поздний аборт, было выявлено, что около 40% женщин не знали, что беременны, так как у них был нерегулярный цикл. Еще 31% женщин использовали контрацептивы и им даже в голову не могло прийти, что беременность возможно. Среди «вторых» причин 41% назвал трудность принятия решения оставить им ребенка или нет, а 30% просто ничего не предпринимали, когда у них произошла задержка, даже не делая тест.


По словам представителей организации по защите прав не рожденных детей, единственное, что показало исследование, что 40% женщин сами для себя не могут объяснить, отчего же это у них случилась задержка, что говорит о необходимости проводить разъяснительную и просветительную работу.




medicinform.net


Теги: Красота

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook