Elesto.ru - мед. справочник » Красота » Британия потребляет больше всего наркотиков в Европе

Британия потребляет больше всего наркотиков в Европе


Британия потребляет больше всего наркотиков в Европе


Великобритания является лидером по потреблению наркотиков в Европе и занимает второе место среди стран континента по количеству смертей, связанных с наркоманией.

Такие неутешительные выводы содержатся в учредительном докладе независимой британской Комиссии по политике в области наркоконтроля (UK Drug Policy Commission).

В состав комиссии вошли 12 экспертов, среди которых медики и специалисты по борьбе с наркозависимостью, представители правоохранительных органов, общественных организаций и средств массовой информации.

Особую озабоченность вызывает рост употребления марихуаны и ее влияние на развитие психических расстройств. Данные исследования свидетельствуют о том, что половина британцев в возрасте от 16 до 34 лет хотя бы раз в жизни пробовали этот наркотик.

В феврале 2004 года в Великобритании вступил в силу закон, в соответствии с которым класс марихуаны как наркотика был понижен на одну ступень, с класса "В" на класс "С". Таким образом, из среднего наркотика она превратилась в легкий.

Тем не менее, министерства здравоохранения и внутренних дел в ходе специально организованно социально-рекламной кампании неоднократно поясняли, что марихуана по-прежнему остается наркотиком. За ношение и употребление ее человек может быть подвергнут двухлетнему тюремному заключению или крупному штрафу.

Между тем, в докладе отмечается и прогресс Великобритании на пути борьбы с распространением наркомании и лечением лиц, пристрастившихся к употреблению наркотических веществ.

Заместитель министра внутренних дел Соединенного Королевства Вернон Крокер, выступая в эфире телеканала "Скай Ньюз", сообщил, что в последние годы наблюдается снижение преступности, связанной с употреблением наркотиков, и увеличение числа успешно излечивающихся от наркозависимости.

"У нас есть четкая стратегия борьбы с проблемами, с которыми мы сталкиваемся. Это баланс между жестким применением правоохранительных мер и эффективным образованием", - сказал Крокер.



podrobnosti.ua


Теги: Красота

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook